20 апреля 2021 07:44

20 апреля 2021 07:44

Любимая работа

В дорожную медицину Ольга Тулупова пришла будучи уже опытным врачом, и именно здесь, по её собственному признанию, прониклась ответственностью не просто за личное самочувствие пациента, но и его профессиональное здоровье и долголетие.

Врачом Ольга Владимировна мечтала стать всегда. Окончив школу с золотой медалью, поступила в медицинский институт. Став дипломированным специалистом, причём с красным дипломом, устроилась в территориальную поликлинику. 19 лет назад пришла в железнодорожную медицину – в кардиологический стационар Дорожной клинической больницы на ст. Самара. За все эти годы она ни разу не усомнилась в правильности выбора профессии. Её труд отмечен  Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.


Замечательный доктор, высокий профессионал, сейчас она возглавляет отдел лечебно-профилактической работы РДМО на Куйбышевской железной дороге.


«Особенности работы отраслевой медицины в значительной степени отличаются от общей медицины комплексностью, включающей в себя медицинский отбор и периодические переосвидетельствования работников, непосредственно связанных с движением поездов; контроль за состоянием машиниста в рейсе; предрейсовые осмотры работников локомотивных бригад; реабилитацию работников и многое другое, - говорит Ольга Тулупова. – Компьютерные технологии позволяют осуществлять всё это оперативно, качественно. На подходе новая комплексная программа – электронный ВЭК. Но всё-таки главным остаётся врач и его опыт. Ведь при назначении лечения именно врач отслеживает предыдущее состояние пациента, учитывает характер работы, поддерживает взаимосвязь с цеховым терапевтом и с руководителем подразделения, если решается вопрос о профпригодности».

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30