16 апреля 2021 16:48

16 апреля 2021 16:48

фото: Вадим Кожуховский

Вместо аттестации

С начала года в России введена специальная оценка условий труда

Михаил Миронов, председатель Дорожной территориальной организации профсоюза на Куйбышевской железной дороге
Новая процедура заменила существовавший механизм аттестации рабочих мест. Её правовые и организационные основы сформулированы в Федеральном законе № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013.

- Михаил Петрович, какова главная цель нового правового акта?


– Законодатель увязал результаты специальной оценки условий труда и размер тарифа страховых взносов, которые работодатель уплачивает в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Чем безопаснее труд, тем ниже страховые отчисления.


- Соответственно, меньше и объём компенсаций за работу во вредных условиях?


– Если спецоценка не зафиксировала улучшение условий труда работника, компенсации за вредность не могут быть ухудшены. Если же условия улучшены, стали более безопасными, объём гарантий и компенсаций неизбежно сократится. Например, рабочее место «списочное», а спецоценка признала условия труда безопасными. В этом случае у работника прекращает формироваться льготный пенсионный стаж. Заработанный льготный стаж не сгорает, но новый начисляться не будет. Если работник не согласен с результатами спецоценки, он может обратиться в трудовую инспекцию, и государственная экспертиза проведёт проверку.


- А если рабочее место сертифицировано как безопасное?


– В этом случае до следующей спецоценки не нужно будет вносить дополнительные взносы «за вредность». По замыслу Минтруда, такая мотивация побудит работодателей улучшать условия труда, приобретать более прогрессивные и качественные средства индивидуальной защиты.


Закон «О специальной оценке условий труда» также позволил малым и непроизводственным предприятиям просто продекларировать соответствие условий труда требованиям охраны труда и не проводить дорогостоящие измерения вредных и опасных факторов. Однако если такой работодатель будет пойман на подтасовке фактов, его ждут большие штрафы.


- То есть и пряник, и кнут.


– Совершенно верно. Более того, ужесточается ответственность за нарушение законодательства об охране труда, за гибель работников. В отношении специалистов-оценщиков введена ответственность за неправомерно выданные или ложные заключения, вплоть до трёхлетней дисквалификации.


- С какой периодичностью работодатель обязан организовывать спецоценку?


– Раз в пять лет либо по требованию профсоюзов, которые получили право инициировать её досрочно.


- Действительны ли результаты аттестации рабочих мест, проведённой до 1 января нынешнего года?


– Да, с некоторыми изъятиями они действительны в течение 5 лет после проведения аттестации.


- Если организация раньше не проводила аттестацию, в какой срок она обязана провести спецоценку?


– Для вредных рабочих мест (перечисленных в Списках) – до конца года. С начала 2015 года за отказ от её проведения предусмотрены штрафы. Спецоценку остальных рабочих мест нужно завершить до конца 2018 года.


- Раньше, если аттестация признавала рабочее место безопасными, повторную можно было не проводить. А как сейчас?


– Также, но при условии, что в течение 5 лет на нём не произошло несчастных случаев и у работников не были выявлены профзаболевания. Достаточно подать декларацию о соответствии условий труда нормативным требованиям. Эта декларация будет действовать в течение ещё 5 лет.


- Если безопасность условий труда была подтверждена результатами аттестации, надо ли проводить спецоценку или можно просто подать декларацию?


– До конца 2018 года нужно провести.


- Нужно ли проводить спецоценку офисных рабочих мест?


– Идентификацию потенциально вредных и опасных производственных факторов надо проводить в отношении всех рабочих мест, в том числе так называемых офисных. Идентификация – первый этап спецоценки. Если эксперт подтвердит, что рабочие места безопасны и нет необходимости в измерениях, работодателю надо будет просто подать в Роструд декларацию о соответствии условий труда нормативным требованиям. Если же эксперт сочтёт, что присутствие вредных факторов возможно, необходимо организовать следующий этап спецоценки – измерение уровней вредных факторов.


- Надо ли проводить спецоценку в отношении нового рабочего места, если оно аналогично тем, где уже была проведена спецоценка?


– Надо, причём в течение 6 месяцев после его создания.


- Изменились ли требования к оценивающим организациям?


– Они стали более строгими и вводятся с 2018 года. Для того чтобы работать на рынке спецоценки, необходимо будет получить аккредитацию. Срок её действия – 5 лет. В штате оценивающей организации должно состоять не менее пяти экспертов, имеющих сертификаты Минтруда. Она должна располагать лабораторией, оснащённой необходимым оборудованием. Причём если предприятие использует собственные аккредитованные лаборатории, интрепретировать их результаты и определять класс рабочего места вправе только эксперт независимой организации, уполномоченной проводить оценку.

Беседовал Вадим Кожуховский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30