12 апреля 2021 21:25

12 апреля 2021 21:25

Железнодорожное соседство

В рамках реализации жилищной политики ОАО «РЖД» на станции Круглое Поле Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали сдан в эксплуатацию новый жилой дом.

Ключи от благоустроенных квартир на улице Вокзальной были вручены специалистам эксплуатационного локомотивного депо Бугульма, эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле, Круглопольской дистанции пути и Бугульминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.


Как отметила инженер по организации, эксплуатации и ремонту зданий и сооружений Бугульминской дистанции гражданских сооружений Резеда Хамматова, 16-квартирный жилой дом был принят на баланс 1 апреля. Его хозяевами стали, в основном, молодые специалисты. Большинство новосёлов – машинисты и помощники машинистов локомотивного депо Бугульма. На сегодняшний день остаются незаселёнными только две квартиры.


«Общее впечатление от дома хорошее, - рассказал заместитель начальника Круглопольской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Тимур Садыков. – Самое главное – он очень тёплый. Даже зимой, когда я во время ремонта посещал дом, то был приятно удивлён, что из-за высокой температуры в помещениях приходилось даже на время отключать батареи. Все коммуникации подключены и работают исправно. Мне досталась двухкомнатная квартира на первом этаже, куда мы заселились с женой и ребёнком. В скором будущем в нашей семье ожидается пополнение.


Моя супруга Альмира – инженер по охране труда Туймазинской дистанции пути. Ей больше всего пришлась по душе большая кухня. Район, где расположен дом, считается спокойным, рядом находится вся развитая инфраструктура. Со дня на день в квартиры должны привезти новую мебель – ждём этого события с нетерпением. То, что новосёлами являются работники железной дороги, считаю большим плюсом, ведь в любое время можно обратиться к соседям за помощью. С нашей дистанции, кроме меня, в новый дом заселился дорожный мастер Николай Арапов».


Новый дом расположен неподалёку от железнодорожного вокзала Круглое Поле, но, как отмечают новосёлы, под окнами слышится не шум поездов, а пение соловьёв. Под трель этих прекрасных солистов отдыхать в новых квартирах семьям железнодорожников одно удовольствие.


В текущем году в Волго-Камском регионе запланированы работы по строительству ещё одного многоквартирного жилого дома по станции Круглое Поле.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30