21 апреля 2021 05:57

21 апреля 2021 05:57

Разделяй и здравствуй

В Куйбышевской РДЖВ подвели итоги конкурса на лучшую организацию раздельного  сбора  вторичных ресурсов на вокзалах Дирекции. Первое место занял вокзал Рузаевка, второе – Самара, третье – Уфа.

В рамках проекта раздельного сбора отходов, который реализуется  в ОАО «РЖД» с начала этого года крупные вокзалы Дирекции были оборудованы урнами для раздельного сбора вторичных материальных ресурсов (бумага, стекло, пластик и алюминий), специальными контейнерами для отходов пластика.


«Нельзя сказать, что для нас это в новинку. Сбором макулатуры мы начали заниматься ещё в 2010 году, - поясняет начальник производственно-технического отдела Куйбышевской РДЖВ Светлана Безенкова. – Раздельный сбор помогает сохранять окружающую среду, экономить  сырьевые ресурсы, эксплуатационные расходы Дирекции. Вывоз отходов с вокзалов осуществляется специализированными компаниями, с которыми заключены договоры».


«На  вокзалах звучат объявления, призывающие складывать отходы в определенные контейнеры. Размещены агитки, рассказывающие, зачем сортировать мусор и как это делать», - говорит Кристина Николаева, инженер по охране окружающей среды Куйбышевской РДЖВ.


В Дирекции с ответственностью подходят к вопросам охраны окружающей среды: контейнерные площадки для хранения ТБО  поддерживаются в надлежащем санитарном состоянии, о чём свидетельствуют  полученные экспертные заключения  на все 29 вокзалов. Дирекция одной из первых прибрела контейнеры для хранения ртутных ламп и демеркуризационные наборы для нейтрализации ртутных загрязнений. В Куйбышевской РДЖВ  уверены, что в будущем нововведение поможет экономить. За счёт снижения объёмов вывозимых отходов вокзалы уже сейчас экономят эксплуатационные расходы в части коммунальных платежей, платы за негативное воздействие на окружающую среду, а сдача вторсырья поможет ежемесячно зарабатывать средства.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30