19 апреля 2021 22:25

19 апреля 2021 22:25

Суд поддержал прокурора в устранении недостатков в депо

Благодаря вмешательству транспортной прокуратуры противопожарные условия труда в Вагонном ремонтном депо Сызрань будут отвечать требованиям безопасности.

При неоднократных проверках было установлено, что в Вагонном ремонтном депо Сызрань условия труда не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. В частности, административное здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, нет системы оповещения управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствуют планы эвакуации.


Аналогичные нарушения выявлены в бытовых корпусах депо и в учебном классе предприятия. Это создаёт  реальную угрозу возникновения пожара и дальнейшего распространения, увеличения времени обнаружения возгорания, а также времени начала и процесса вынужденной эвакуации людей. В результате чего может быть причинён вред жизни и здоровью как работников предприятия, так и окружающим зданиям, сооружениям.


Как рассказала старший помощник Сызранского транспортного прокурора Анастасия Лопушенко, для обеспечения надлежащих и безопасных условий труда работников депо начальнику Самарского филиала ОАО «ВРК-1» внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник и главный инженер Вагонного ремонтного депо Сызрань привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения требований законодательства о пожарной безопасности привлечены два  должностныхлица с наложением административного штрафа.


Кроме того, Сызранский транспортный прокурор обратился в Советский районный суд г. Самары с исковым заявлением к ОАО «Вагонная ремонтная компания» в лице Самарского филиала, обязав его устранить отмеченные нарушения.


Решением судьи Советского района города Самары от 29 апреля исковое требование Сызранского транспортного прокурора удовлетворено в полном объёме. Таким образом, бездействия руководства ОАО «Вагоная ремонтная компания» признаны незаконными, нарушения законности пожарной безопасности подлежат обязательному устранению.


Следует отметить, что даже прокурорские проверки не сразу становятся результативными из-за халатности должностных лиц.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30