13 апреля 2021 19:53

13 апреля 2021 19:53

фото: Александр Викторов

Соревновательный формат

В интеллектуальной викторине во время проведения всемирного Дня охраны труда соревновались локомотивные бригады.

Проверить нестандартным способом знания локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск решила специалист по охране труда Елена Прудникова.


Локомотивным бригадам предлагалось 20 вопросов, касающихся охраны труда. Из предоставленных вариантов ответа машинистам и помощникам машинистов нужно было как можно быстрее выбрать правильный, за каждый из которых выдавался жетон. Выигрывал тот, кто набирал большее их количество. Вопросы были самые разнообразные: в какие сроки расследуется несчастный случай на производстве, как правильно обработать ожоги, как часто проводится аттестация рабочих мест и другие. Дух соревнования так захватил участников викторины, что они совещались, разбившись на группы.


В итоге больше всего жетонов – пять штук – набрал машинист тепловоза Анатолий Васильев. Всего на один правильный ответ меньше дал машинист тепловоза Фарит Абдуллов. Третье место – по три жетона каждый – оказалось на счету сразу двух помощников машиниста – Александра Костина и Александра Паспекова. Поэтому организаторы приняли решение разыграть между ними дополнительный, 21-й по счёту, вопрос, ответ на который правильно дал Александр Костин.


Всем победителям и призёрам были подготовлены награды от председателя первичной профсоюзной организации депо Алексея Филимонова.


«Конечно, хотелось бы, чтобы с такими вопросами как сегодня мы сталкивались только в рамках викторины, а не в реальной жизни, - обратился он к локомотивным бригадам. – Желаю, чтобы все вы всегда возвращались здоровыми и невредимыми и домой, и в депо».


Мероприятие продолжилось награждением тех работников депо, кто ведёт активную пропаганду по профилактике производственного травматизма – машинистов-инструкторов локомотивных бригад Юрия Степанова и Дмитрия Гринькина, а также кладовщика Татьяну Тимину.


Завершился День охраны труда в депо конкурсом детских рисунков на тему: «Мои родители – железнодорожники». Лучшей работой был признан рисунок 10-летней Елизаветы Кверевкиной, изобразившей себя и папу возле локомотива 2ТЭ10М.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30