11 апреля 2021 05:11

11 апреля 2021 05:11

Пассажирские обустройства обновят по современным стандартам

При проведении работ по модернизации пассажирской инфраструктуры учитываются элементы благоустройства территории, проводится замена навигации, вокзалы оборудуются для нужд маломобильных групп населения, появляются велопарковки.

В прошлом году разного рода работы по капитальному ремонту были проведены на 12 вокзалах и пассажирских зданиях, павильоне АСОКУПЭ станции Липяги, гостиниц вокзалов Ульяновск-Центральный и Самара. Отремонтировано 28 пассажирских платформ в дальнем и пригородном сообщениях на 22 остановочных пунктах. Продолжается реконструкция платформ на станциях Дёма, Спортивная и Средневолжская. Капитальный ремонт запланирован ещё на нескольких платформах.


Для Куйбышевской РДЖВ 2013 год проходил под девизом: «Малым вокзалам – новую жизнь». В результате были введены в эксплуатацию после комплексного ремонта несколько обновлённых вокзальных комплексов: Аша, Зубова Поляна, Кузнецк и Рузаевка. В этот же период завершились работы на вокзале Саранск и первый этап модернизации вокзала Пенза-1.


В этом году начнётся подготовка к ремонту вокзалов Инза и Моршанск, на которых завершить все ремонтные работы планируется в 2015 году.


В этом году Дирекция не только продолжит процесс улучшения своей инфраструктуры и гостиничного фонда, но и сконцентрируется на реализации новых проектов, в частности, программе обновления часов на фасадах вокзалов, например, на вокзале Пенза-1.


По словам начальника Куйбышевской РДЖВ Андрея Комаровского, также планируется развивать и проект РЖД-такси, который уже заработал на вокзале Самара, а в перспективе – на вокзале Набережные Челны. Кроме того, ведётся проработка вопроса и по вокзалу Чапаевск, где в настоящее время проводятся ремонтные работы, после которых преобразится зал ожидания, обновятся платформенное хозяйство и привокзальная территория. Все основные работы в Дирекции рассчитывают закончить к августу.


К этому же моменту должны завершиться ремонтные работы, организованные Куйбышевской дирекцией пассажирских обустройств, и на вокзале станции Безенчук. Открытие обоих объектов планируется приурочить к 140-летию образования Куйбышевской железной дороги.

Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30