17 апреля 2021 03:09

17 апреля 2021 03:09

фото: Александр Савенков

Этажи обновлённого сервиса

Гостиница вокзала Ульяновск-Центральный встречает клиентов обновлёнными интерьерами.
В рамках реализации первого этапа проекта «Реконструкция железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный и обустройство прилегающей территории» проведён капитальный ремонт гостиницы вокзала, расположенной на четырёх этажах восьмиэтажного здания.

Финансирование капитального ремонта осуществлялось за счёт средств Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» и составило порядка 6 млн руб.


«Обновление затронуло все четыре этажа гостиницы, - рассказал директор гостиницы вокзала Ульяновск-Центральный Юрий Щёголев. – Всего она включает в себя 31 номер и 55 мест, а после ремонта дополнительно появились два номера «люкс». В гостинице установлена новая система освещения, декорированы потолки, заменены двери, все номера оборудованы пластиковыми окнами».


В гостинице рассчитывают, что благодаря улучшению условий проживания количество клиентов увеличится. Тем более, что в ходе ремонта учли потребности и маломобильных категорий граждан, для которых создана безбарьерная среда и оборудован специальный номер.


Напомним, что Соглашение о реализации проекта реконструкции железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный между Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» и Ульяновской областью было подписано в октябре прошлого года. Реализация проекта предусматривает четыре стадии запуска.


Первая стадия – капитальный ремонт здания гостиницы – уже выполнена. На второй стадии запланирован ввод в эксплуатацию ресторана, расположенного в левом крыле вокзального комплекса. Третья стадия – реконструкция центральной части вокзала. Четвёртая стадия предусматривает реконструкцию и ввод в эксплуатацию зала ожидания, расположенного в правом крыле вокзала.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30