14 апреля 2021 17:41

14 апреля 2021 17:41

фото: Александр Викторов

Заслуженное доверие

Пассажиры абсолютно уверены в поездной бригаде

Бригада фирменного поезда «Ульяновск» под руководством Юрия Мухина получила «Паспорт доверия».

Начальника поезда видно издалека: статная походка, офицерская выправка и безукоризненно строгая форма. Пассажиры невольно замечают: «Просто настоящий командир прошёл!» Именно его поездная бригада на днях получила «Паспорт доверия». Примечательно, что это уже третья бригада Вагонного участка Ульяновск, добившаяся подобного признания. До этого «Паспортов доверия» удостоились поездные бригады Татьяны Глущенко и Вячеслава Дерябина.


Получить «Паспорт доверия» – задача непростая, нужно весь год проработать без нарушений, избежать жалоб пассажиров, дисциплинарных взысканий, а также выполнить все плановые показатели.


«Это долгожданное для нас событие, - признаётся Юрий Мухин. – Готовились мы к нему очень долго, неоднократно и на планёрных совещаниях, а потом и в пути следования делали акцент на качество обслуживания. Мы должны предоставить пассажиру в поездке всё, что он может забыть дома, и традиционно приготовленные чай и кофе уже не предел качественного сервиса».


В последние годы для пассажиров были созданы ещё более комфортные условия. Во многом этому способствовали новые вагоны, оборудованные биотуалетами, душевыми кабинами, не говоря уже о кондиционерах воздуха. Один из вагонов фирменного поезда «Ульяновск» оборудован для маломобильных категорий граждан. Ещё одно новшество, появившееся в поезде буквально несколько дней назад – багажное купе, куда пассажиры для удобства могут сдавать объёмную поклажу.


Но какой бы современной техникой не был оборудован поезд, комфорт во время поездки зависит, прежде всего, от проводников. В бригаде Юрия Мухина работают 15 проводниц: коллектив средневозрастной, сплочённый, проверенный годами. Каждый человек здесь уникален по-своему. К примеру, Зинаиду Соскову всегда в поездке окружают маленькие дети, она притягивает их своим обаянием как магнит. Ольга Попова всегда общается с пассажирами с улыбкой, следуя неписаному правилу проводников: «Как  встретишь пассажира – так его и повезёшь».


«Главный девиз коллектива – не терять самообладания, - уверен начальник поезда. – Был случай, когда одна пассажирка в течение всей поездки капризничала, пыталась вывести из себя проводников, но те не поддались на провокацию. В конце концов женщина «сдалась», извинилась и  объяснила своё поведение семейными неприятностями».


Нередко во время поездки случаются экстренные ситуации. Однажды по возвращении из Москвы в вагоне стало плохо грудному ребёнку – у него остановилось дыхание. Начальник поезда незамедлительно связался с локомотивной бригадой, и на станции Воскресенск  малышу вовремя была оказана помощь. Врачи признались, что до следующей станции грудничок бы уже не доехал.


А ведь на заре своей юности Юрий Мухин мечтал стать инженером, окончил политехнический институт, но в 90-е с работой было трудно. Спасла железная дорога. Черты будущего начальника поезда проявились внезапно, когда Юрий будучи поездным электромехаником по стечению обстоятельств оказался назначен врио начальника поезда. Он так блестяще справился с обязанностями, что инструктор поездных бригад заявил – это призвание. Спустя 11 лет Юрий Мухин вместе коллегами эти слова ещё раз подтвердил.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30