16 апреля 2021 01:30

16 апреля 2021 01:30

С Крымом в сердце

Семья железнодорожников вновь открыла для себя любимый курорт

Для тысяч россиян полуостров – излюбленное место отдыха. К их числу относится и семья железнодорожников Максимовых из Октябрьска.

Владимир Александрович – бригадир хозяйственного цеха эксплуатационного локомотивного депо Октябрьск, его супруга – Нелли Андреевна – долгое время проработала в этом же депо специалистом по кадрам. Их дочь Лариса – методист Октябрьского подразделения Куйбышевского учебного центра профессиональных квалификаций.


«Впервые мы поехали в Крым в 1979 году, - вспоминает Нелли Андреевна. – Потом были ещё несколько раз, останавливаясь в гостях у моей подруги детства. Севастополь – город необыкновенный. Каждая из улиц не похожа на другую. Красивая природа, много заповедных зон, бухт. Чистое море, ухоженные пляжи, приветливые люди. В городе есть много исторических памятников, музеев, соборов. Мне было интересно побывать в мемориальном комплексе на Сапун-горе, ведь мой отец во время Великой Отечественной войны воевал как раз в этих местах. Впечатлили экскурсии на базу подводных лодок «Балаклава», в заповедник «Херсонес Таврический». Всего и не перечислишь».


Несколько лет подряд Максимовы ездили в Крым ещё во времена СССР. Лариса до сих пор вспоминает, как поразила её, семилетнюю девочку, «Поляна сказок» в Ялте. «Там было много любимых сказочных героев: Белоснежка и семь гномов, сестрица Алёнушка и братец Иванушка, три весёлых поросёнка и Буратино. И всё это в лесу, на склоне горы, с которой открывается чудесный вид на Крымские горы и водопад», - делится детскими впечатлениями Лариса.


«Каково же было наше изумление, когда мы попали в Крым в середине 90-х, - продолжает свой рассказ Нелли Андреевна. – Всё пришло в запустение, здания выглядели заброшенными, требовали реставрации. И мы решили больше в Крым не ездить».


И всё же летом 2013 года Максимовы решились ещё раз отправиться к милым сердцу местам. Севастополь начал возрождаться, на улицах снова появились красивые клумбы, в городе порядок. Пляжи убраны, кругом очень чисто. «Мы следили за событиями на Украине и в Крыму, переживали за друзей. И вместе с ними радуемся, что Крым вошёл в состав России, - говорит Владимир Александрович. – Надеемся, теперь на полуострове начнутся перемены к лучшему».

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30