21 апреля 2021 05:32

21 апреля 2021 05:32

фото: Николай Ембулаев

Сила искусства

Агитбригада артистов полигона дороги дала концерты в Самаре, Пензе и Кинеле

Богата земля русская талантами! В самых укромных уголках нашей Родины, по городам и весям спрятано духовное богатство страны, народное достояние нации. Это доказал сетевой Всероссийский открытый фестиваль самодеятельного искусства «РЖД» зажигает звёзды».

Восьмой год подряд проходит этот фестиваль и часть его лауреатов и лучших артистов отборочного тура составили коллектив агитбригады для выездных концертов на полигоне Куйбышевской железной дороги. Пенза – Кинель – Самарский информационно-вычислительный центр – такова была схема их маршрута.


«Артисты агитбригады интересны и самобытны. Люди разного возраста, социального статуса, и выступают в различных жанрах. Но есть одно, что их всех объединяет: это любовь к искусству», - говорит начальник сектора культуры ДКЖ им. А.С.Пушкина Элина Шабалина.  Вот самый опытный участник – Марат Рави. Этот профессиональный артист из Московского театра мюзик-холла создал свой синтетический жанр и вошёл в энциклопедию эстрады XX века. Когда он с артистами агитбригады появился на сцене Пензенского техникума железнодорожного транспорта, полный зал на 300 человек рукоплескал и долго не отпускал Марата.


Не могла оставить зрителей равнодушными нежная чувственность и зарождающая страстность молодой исполнительницы Галины Саламатиной. Эта удивительная девушка учится в Самарском спортивном лицее и к своим 15-ти годам уже успела совершить 34 прыжка с парашютом.


В школе-интернате №9 ОАО «РЖД» как старого знакомого встречали саксофониста, студента 3-го курса СамГУПС, участника телепрограммы «Смеяться разрешается» Юрия Авдеева. Зрители вытягивали шеи и с замиранием сердца и горящими глазами следили за лёгким бегом пальцев исполнителя по кнопкам и регистрам золотого красавца саксофона. Придёт время и может быть кто-то из них, воодушевившись игрой Юрия, тоже с трепетом возьмёт в руки этот великолепный джазово-эстрадный инструмент.


А вот девушкам-старшеклассницам приглянулся высокий и улыбчивый рок-музыкант Александр Сливков, исполняющий на электрогитаре музыкальные миниатюры собственного сочинения. Саша, кроме гитары, давно играет на баяне, но тяга к струнам пересилила в молодом человеке, и теперь он прекрасно освоил два инструмента.


Искусство владеть своим телом – заветная мечта любого человека. Анастасия Сапунова и Елена Назарова своими танцевальными номерами создали волшебную атмосферу восточной сказки. Не в том ли и заключается сила искусства, как в обретении свободы и гармонии, полёте мысли и воображения? Небольшой территориальный марш-бросок агитбригады «РЖД зажигает звёзды» ещё раз доказал это.

Николай Ембулаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30