21 апреля 2021 07:24

21 апреля 2021 07:24

фото: Роман Вяткин

Всегда в сердце

Творчество как память о великом и незабываемом

Первый отборочный этап фестиваля искусств «40 лет БАМу», который прошёл недавно во Дворце культуры железнодорожников им. Пушкина в г. Самаре, собрал созвездие талантов из числа работников Куйбышевской магистрали и студентов отраслевых учебных заведений, представивших прекрасные творческие работы.

На открытии фестиваля ведущая Евгения Уланова рассказала об истории Байкало-Амурской магистрали, о железнодорожниках Куйбышевской – участниках строительства, ставших частью истории БАМа.


Председатель жюри Владимир Брысякин, замначальника дороги по кадрам и социальным вопросам, приветствуя участников мероприятия, определил фестиваль как пропаганду вклада и заслуг железнодорожной отрасли в экономическое развитие страны и строительство Байкало-Амурской магистрали, воспитания уважения к трудовым, духовно-нравственным и культурным ценностям железнодорожной отрасли.


По итогам конкурса в номинации вокал лучшей признана Евгения Уланова, руководитель эстрадно-вокального коллектива «Виктория» ДКЖ им. Пушкина. В номинациях инструментальная музыка и хореография тон задавали студенты СамГУПС – Юрий Авдеев, исполнивший инструментальную композицию «Интро-Устрица» и «Танцоры РИК». Ребята проявили истинные чудеса импровизации и выразительности. Победителей ожидает второй этап конкурса, и если повезёт, они станут участниками агитпоезда «40 лет БАМу».


Фестиваль самодеятельного творчества ещё раз показал, что ОАО «РЖД» предоставляет огромные возможности для каждого работника в плане самореализации и проявления творческой индивидуальности, обеспечения преемственности традиций в области самодеятельного творчества, их сохранения и развития.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30