11 апреля 2021 01:16

11 апреля 2021 01:16

Ухоженные километры бригады

Решением правления ОАО «РЖД» коллектив бригады №3 Ковылкинской дистанции пути признан победителем сетевого соревнования за 2013 год среди бригад, колонн, участков и смен структурных предприятий компании.

Ковылкинцам не стыдно за высокие производственные показатели по содержанию пути на вверенных им перегонах. Они выполнили все условия трудового соперничества. К тому же, производительность труда у них составила в 2013 году 111,5%. Для сравнения: в 2012 – 103%.


Руководит укрупнённой бригадой монтёров пути дорожный мастер Андрей Толкунов. По словам начальника дистанции Николая Никитина, он обладает способностью прогнозировать, грамотно планировать, правильно организовывать и контролировать работу бригады, применяя новые и испытанные подходы к решению возникающих проблем.


«После перехода на участковую работу, она для нас ничем кардинально не изменилась, - считает сам руководитель бригады. – Люди пришли с околотков знающие и делают они своё привычное дело на совесть».


В дистанции мне дали такую справку. Балловая оценка пути в 2013 году при плане 24 балла составила 22. Примечательно, что за два месяца 2014 года по дистанции пути путеизмерители показывают уже 13 баллов, что соответствует оценке «отлично». А на обслуживаемом бригадой Андрея Толкунова участке от ст. Ковылкино до ст. Хованщина отсутствуют предупреждения об ограничении скорости движения поездов.


«Благодаря чёткому  соблюдению технологических процессов по ремонту  и текущему содержанию  пути, постоянному  контролю за его состоянием, своевременному устранению  выявленных неисправностей, хорошей организации  труда, путь на участке содержится  в состоянии, позволяющем обеспечивать бесперебойное и безопасное движение поездов», - отмечает Николай Никитин.


«Ежемесячные планы ремонта своими силами мы составляем по результатам прохода путеизмерителей и с помощью промеров, которые делают бригадиры пути, - рассказывает Андрей Толкунов. – Большую роль играют весенние и осенние комиссионные осмотры».


У коллектива бригады обширный фронт работ – 108,78 км главного пути, 22 км станционных путей, 917 м подъездных путей,  82 стрелочных перевода. «В нашем ведении четыре станции и один блокпост, - уточняет руководитель укрупнённой бригады. – Планомерная работа, хорошее обеспечение  инструментом – гайковёртами, шпалоподбойками – делают труд путейцев высокопроизводительным, хотя им в любом случае приходится нелегко. Без ручного труда всё равно не обойтись. Только руки и умение прикладывай, как говорится».


Штат бригады укомплектован полностью, зарплата устраивает всех. К тому же, приличная премия грядёт за успехи в отраслевом соревновании. «У людей есть стимул, есть мотивация», - подчёркивает Андрей Толкунов.


Бригада хорошо подготовлена к летним путевым работам. Это самая напряжённая пора. Зимой меняли шпалы, брус, летом объёмы резко возрастают, а жаркая пора заставит пролить семь потов.


К этому монтёры пути всегда готовы.  «Поможет и капитальный ремонт участка Хованщина – Кадошкино, который на чётном пути проведёт ПМС. Вернее, это называется – реконструкция пути. Это нам немного облегчит усилия по содержанию пути», - сообщил Андрей Толкунов. – У нас практически все пути на бетоне, но есть вставки, стрелочные участки,  приёмоотправочные пути на дереве. За ними тоже нужен глаз да глаз».

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30