11 апреля 2021 00:36

11 апреля 2021 00:36

фото: Николай Ембулаев

И в сердце музыка звучала

Для железнодорожников выступили артисты Самарского академического театра оперы и балета

В очередной раз двери Дворца культуры железнодорожников им. А.С.Пушкина гостеприимно распахнулись для работников полигона Куйбышевской железной дороги по случаю торжественного мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества и Международному женскому Дню 8 марта.

В зале много молодёжи, людей среднего возраста и ветеранов. Всех их связала, сплела в единую судьбу общая цель – служение железной дороге, а совмещённые вместе праздники стали поводом, чтобы ещё раз встретиться, посмотреть друг на друга, поговорить, сказать приятные слова.


Трудно разделить два этих праздника: во времена лихолетья женщины наравне с мужчинами достойно несли нелёгкое бремя войны на передовой, в партизанских отрядах, в медсанбатах, у станков и в поле, заменяя ушедших на фронт мужчин. И в мирное время тоже трудно представить производство без женских неутомимых и проворных рук, острых, всё замечающих глаз, открытого и терпеливого сердца.


О роли женщины на железной дороге с теплотой и восхищением в своём приветственном слове сказали заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Брысякин и председатель Дорожной территориальной профсоюзной организации Михаил Миронов. Они же приступили и к приятной процедуре награждения лучших железнодорожников.


Взволнованные и одухотворённые поднимались на сцену ветераны производства: Людмила Шитикова, Анастасия Суслина, Владимир Дворников. Им приказом начальника дороги присвоено звание «Почётный ветеран Куйбышевской железной дороги»! За высокие показатели в труде награждены именными часами начальника Куйбышевской железной дороги моторист участка производства базы №47 Александр Тележкин, диспетчер Олеся Мурская, начальник вокзала Новокуйбышевская Александр Малышев, машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Октябрьск Владимир Шешунов.


На сцене начинается концерт с участием артистов Самарского академического театра оперы и балета. Зрители рукоплещут. Перед ними выступают лучшие артистические силы Самары: музыканты, певцы, танцоры… По достоинству были оценены мастерство музыкального оркестра под управлением дирижера, заслуженного артиста России Бориса Бенкогенова, вокальные данные народной артистки Республики Ингушетия Татьяны Горшковой, исполнившей куплеты Адели из оперетты «Летучая мышь»  Штрауса; мужского квартета «Бельканто», искусство солистов балета Дарьи Климовой и заслуженного артиста России Алексея Турдиева. Словами не описать те чувства, что переполняли зрителей в течение всего концерта: ещё долго в душе их звучала музыка, перед глазами вставали любимые образы бессмертных творений.

Николай Ембулаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30