16 апреля 2021 17:09

16 апреля 2021 17:09

фото: Александр Викторов

Дружная победа

Димитровградские путейцы отличились на сетевом уровне

Коллектив Димитровградской дистанции пути вошёл в число победителей сетевого соревнования за IV квартал 2013 года.

На сегодняшний день дистанция обслуживает участок железнодорожного пути с 937 по 1211 км, а также 29 станций. Хозяйство дистанции обширное: протяжённость главного пути составляет свыше 468 км, более 102 км – станционных и 28 км подъездных путей, а также 430 стрелочных переводов. Всего на территории, обслуживаемой дистанцией, находятся 166 искусственных сооружений, 26 железнодорожных переездов, из которых семь – охраняемые.


Лучшие коллективы всегда определяют на основании ряда критериев: самыми важными являются производственные и финансово-экономические показатели, безопасность движения.


«За IV квартал прошлого года выполнение балловой оценки состояния пути в дистанции составило 108% к плану, - говорит экономист Димитровградской дистанции пути Людмила Пинясова. – Производительность труда выполнена на 101,3%».


Может быть, эти цифры не такие внушительные, но сколько труда и самоотдачи работников стоит за ними. Знание ситуации, планирование работы, основанное на доверии и взаимовыручке, конкретная постановка задач каждому бригадиру пути – вот слагаемые успеха коллектива.


«Быть в числе лучших подразделений  – это, в первую очередь, огромный груз ответственности, - считает начальник дистанции Дмитрий Давыдов. – Очень важно, когда достигнут победный результат, ещё важнее – удержать успех, идти вперед и развиваться».


Дмитрий Давыдов руководит предприятием с 2005 года, до этого работал монтёром пути в Рузаевской дистанции, мостовым мастером, а затем – главным инженером Круглопольской дистанции пути.


Правая рука начальника дистанции – его заместитель Денис Галанцев – пришёл в дистанцию работать монтёром пути в 2006 году и быстро зарекомендовал себя профессионалом. «Любая должность всегда требует полной самоотдачи, главное – не бояться ответственности», - считает он.


Большая роль в проделанной работе принадлежит мастерам, руководителям среднего звена и работникам массовых профессий. Их добросовестный труд, умелые действия по организации производственного процесса, безусловно, способствовали выполнению производственных заданий. Опора дистанции – начальники участков Сергей Сульдин, Сагит Султанов, Владимир Жирнов, Пётр Краснянский, Владимир Родионов. Каждый из них ковал общую победу.


Пётр Краснянский – старожил дистанции, работает 27 лет. В его содержании – один из самых сложных участков от Нурлата до Пронино. Пётр Иванович «болеет» за дело душой, а потому всегда старается решать проблемы творчески, мастерски. На него равняется молодёжь.


«Главное – создать нужный настрой в коллективе, профессионально организовать работу и  тогда можно справиться с любой задачей», - убеждён он.


В дистанции есть все условия не только для полноценной работы ремонтных бригад, но и для отдыха людей: улучшаются бытовые условия труда. Так, в административном здании дистанции был проведён ремонт, на линейных станциях отремонтированы табельные и пункты обогрева.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30