16 апреля 2021 17:54

16 апреля 2021 17:54

Простои снижаются, но проблема остаётся

Ремонтники тягового подвижного состава ищут и находят резервы в труде

Коллектив ремонтного локомотивного депо Самара-Пассажирская занял третье место в сетевом сореновании по итогам четвёртого квартала 2013 года.

Заметим, что в третьем квартале 2013 года ремонтники тягового подвижного состава из Самары были вторыми в трудовом соперничестве. Ухудшили показатели?


Ничуть не бывало. По этому поводу начальник депо Ярослав Ивахненко заметил, что по итогам четвёртого квартала коллектив выглядит даже выгоднее в производственных делах, чем в третьем. Повышена производительность труда на 110%, значительно снижены простои локомотивов, сведены до минимума отказы и события.


«Программу ремонта мы выполнили, но ощущается проблема с простоем локомотивов. С этим мы начали бороться решительно и бесповоротно, - говорит Ярослав Анатольевич. – Не секрет, что локомотивы порой приходят раньше графика. А ожидание перед ремонтом ведь тот же простой. Мы теперь загоняем машину на канаву, осматриваем колесные пары и уже на месте определяемся: необходима ли их обточка? Если нужно, сразу же обтачиваем. На следующий день локомотив идёт в ремонт, и на следующие сутки на обточку колёсных пар он уже не остаётся».


Следует сказать, что в Самаре производят ремонт электровозов в объеме ТР1 и тепловозов в объёме ТР1 и ТО3, а с 2013 года  прибавился ещё ТР2. Возросшие объемы приходится осваивать, привлекая в помощь бережливое производство.


К примеру, по ТР1 и ТР2 необходима регулировка форсунки дизеля. «Исполнители брали по две форсунки, то есть сколько руки унесут, и отправлялись в топливное отделение, регулировали их и совершали обратный путь. Теперь им в помощь есть приспособление для транспортировки, которое позволило убрать излишние хождения по цеху», - рассказывает начальник  депо. На ТО2 на первой канаве ремонтируют электровозы ЧС7 приписки Южно-Уральской дороги. «На третью канаву локомотив просто не проходил, - поясняет Ярослав Ивахненко. – Подрезали эстакаду, приподняли и выровняли пути, и проблема была решена. Таким образом, мы убрали дополнительные передвижения локомотива. Получилась проходная канава, а не тупиковая, и мы теперь ЧС7 прогоняем через нее как и ЧС2К.


Но окончательно проблема простоев локомотивов на всех видах ремонта ещё не решена. Здесь потребуются совместные усилия как ремонтного, так  и эксплуатационных депо.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30