11 апреля 2021 09:30

11 апреля 2021 09:30

Сегодня лучше, чем вчера

Уфимская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ (МЧ Уфа) признана правлением ОАО «РЖД» победителем в соревновании по итогам четвёртого  квартала 2013 года по хозяйству терминально-складского комплекса.

Заметим, что в лидеры трудового соперничества, тем более в отраслевом масштабе, пробиться нелегко. Нужно блеснуть многочисленными количественными и качественными производственными показателями. С этим у терминальщиков всё в порядке.


Как сообщила ведущий экономист МЧ Уфа Эльвира Абдуллина, план по объёму грузопереработки  в последнем квартале 2013 года выполнен на 102,6%, прибыль от продаж по прочим видам деятельности при плане 6708 тыс.руб.  составила 7445 тыс.руб., или 111 %.


«К соответствующему периоду прошлого года перевыполнение – 11326 тыс.руб.», - добавил начальник МЧ Юрий Мурсалимов. Прирост значительный. И требует разъяснений.


С уверенностью можно сказать, что в 2013 году дистанция вышла на новый  уровень развития и стала конкурентоспособной на рынке работ и услуг Башкирского региона и Республики Татарстан. При этом, как подчёркивает Юрий Мурсалимов, соблюдены все пункты мероприятий  по повышению доходов и получению дополнительной прибыли, которые утверждены Центральной дирекцией по управлению терминально - складским комплексом.


Руководителем дистанции обеспечивается слаженная работа участков, чёткое взаимодействие с клиентурой. Заключаются новые договоры по выполнению транспортно-экспедиционного обслуживания.


«Увеличиваются погрузочно-разгрузочные операции, связанные с выгрузкой   металла и металлических изделий, грузов в контейнерах. Так, в декабре 2013 года от заключения  договора по выгрузке и доставке металлопроката по ст. Черниковка  с ООО «Профмет» с минимальными расходами была получена дополнительная прибыль 500 тыс.руб.», - рассказывает Юрий Мурсалимов.


Конечно, успех делу приносят в первую очередь люди. Начальник дистанции называет в числе отличившихся за год начальника участка производства станции Черниковка Радика Латыпова, машиниста автомобильного крана Радиса Гарипова, стропальщика Максима Жулина. Но и техника, бережный уход за ней, имеют большое значение. К примеру, на крупнотоннажных козловых контейнерных кранах станций Стерлитамак и  Нижнекамск заменены и отремонтированы ограничители. В целях удовлетворения запросов клиентов к работе на междугородных рейсах привлечён  специальный автомобиль с седельным тягачом. Он обслуживает клиентов в субъектах Российской Федерации по Самарской, Пермской и Ульяновской областям, а также работает на трассах Башкортостана и Татарстана.


Для работы на малодеятельных станциях Куйбышевской железной дороги в 2013 году в дистанцию прибыл новый автомобильный кран. С его помощью организовано обслуживание выездными бригадами контрагентов ОАО «РЖД» на железнодорожных станциях, территориально не имеющих собственных объектов Куйбышевской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.


Добавим к этому, что коллектив МЧ Уфа в 2013 году дважды выходил победителем в отраслевом соревновании - за второй и четвертый кварталы. Здесь не допускают случаев трамв, отлично обеспечивают сохранность перевозимых грузов, вагонов, контейнеров, безопасность движения.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30