21 апреля 2021 13:23

21 апреля 2021 13:23

Путешествие в мечту

Наши железнодорожники зарядились энергией и дружелюбием Олимпиады

Олимпиада в Сочи стала самым значимым событием уходящей зимы. Все мы, прильнув к экранам, следили за состязаниями, болея и сопереживая нашим спортсменам. А ряду сотрудников предприятий полигона Куйбышевской железной дороги посчастливилось стать участниками этого события. По возвращении из Сочи они с удовольствием делятся впечатлениями и эмоциями с друзьями, родственниками, коллегами.

«Я до сих пор под впечатлением, эмоции плещут через край, - говорит Юлия Калашникова, председатель Совета молодых специалистов Куйбышевской железной дороги. – Сказать, что мне понравилось и я восхищена – ничего не сказать. Это просто супер! Такой грандиозности, такого большого праздника я не видела, наверное, никогда. Мне понравилось всё: от организации до общего настроения. В Сочи всё было заряжено позитивом. Волонтёры на  каждом шагу приветствовали болельщиков, желали им хорошего отдыха, удачи и поднимали настроение. Мне посчастливилось побывать на командных соревнованиях фигуристов, где наши спортсмены завоевали «золото». Такого сильного духа патриотизма я ещё нигде не ощущала, когда многотысячный стадион скандирует «Россия!», когда ты чувствуешь гордость за свою страну».


ОАО «РЖД» постаралось, чтобы участники программы поощрения, награждённые поездкой на Олимпиаду, чувствовали себя единой командой, чтобы их отдых в Сочи запомнился надолго.


«Нам сразу выдали форму с символикой РЖД, которая выделяла нас среди других болельщиков, - рассказывает Александр Майорский, заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Октябрьск по кадрам и социальным вопросам. – Для нас были созданы зоны свободного доступа, по городу возили на автобусах с символикой компании, на всех вокзалах мы могли отдохнуть и перекусить в зонах отдыха РЖД. Разместили команду в отелях с прекрасными условиями проживания. Мы побывали и в Олимпийском парке, и в горном кластере на Красной Поляне, посмотрели увлекательные соревнования по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, смогли увидеть и с профессиональной точки зрения оценить инфраструктуру сочинского транспортного узла».


У железнодорожников была возможность посетить не только спортивные сооружения, но и посмотреть, как изменился город. Дмитрий Гвоздев, начальник технологического отдела Куйбышевского ТЦФТО, немало путешествовал и ему есть с чем сравнить современную столицу Зимних Игр.


«Могу с уверенностью сказать, что Сочи ни в чём не отстаёт, а во многом даже превосходит по красоте европейские города. Очень доброжелательные и приветливые жители. Я слышал много критики – мол, зачем столько денег вкладывали в Олимпиаду. Это говорят те, кто не видел своими глазами, что построено в Сочи. Там сразу ощущаешь, для чего всё это делалось. В городе появились новые дороги, поражающие масштабностью и красотой спортивные и культурные объекты. Теперь у сочинцев гораздо больше возможностей, чтобы развивать не только внутренний, но и внешний туризм. Построены новые лыжные и бобслейные трассы, у нас в стране можно создать свои тренировочные базы, а не вывозить спортсменов за границу».


Конечно, железнодорожники не могли не обратить внимания на транспортные объекты.


«Масштаб и размах просто поражают, - делятся впечатлениями Алексей Шашкин, начальник Волго-Камского отдела правового обеспечения юридической службы и Василий Гречкин, начальник района контактной сети Самарской дистанции электроснабжения. – Построены новые современные вокзалы в Адлере и на Красной Поляне. Между олимпийскими объектами курсируют комфортабельные электропоезда «Ласточка». Во время подготовки к Олимпиаде возвели много железнодорожных объектов, и этот опыт потом наверняка будет использован для развития отрасли, для строительства подобных объектов в других регионах».


Состав команды РЖД был сформирован так, чтобы представители разных дорог могли встретиться друг с другом. «Здесь царила атмосфера всеобщего дружелюбия, - делится впечатлениями Тамара Бастина,  инженер Куйбышевской дирекции управления движением. – Мы с интересом общались с коллегами из других регионов».


Недовольных поездкой на Олимпиаду среди железнодорожников не оказалось. «Эти четыре дня в Сочи мы запомним на всю жизнь», - говорят они. Все благодарны: компании – за предоставленную возможность, а своим коллективам – за то, что из многих достойных представлять Куйбышевскую дорогу, выбрали именно их.


«Я, как и многие, очень хотел побывать на Олимпиаде, - рассказывает Евгений Сыркин, старший электромеханик Бугульминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. – Меня поразили дворцы спорта «Айсберг», «Шайба» и «Большой». Но ещё я  благодарен РЖД за то, что помогли осуществить давнюю мечту – побывать в горах. Я поднялся на высоту 2100 метров. Какой оттуда открывается вид – не описать словами. Как будто в сказку попал.Куда ни посмотри – белые вершины гор. Эта неземная красота подарила мне необъяснимое состояние чуда. Спасибо компании за то, что помогла осуществить мечты».

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30