21 апреля 2021 14:45

21 апреля 2021 14:45

Год пенсионных реформ

Владимир Ратников, директор Куйбышевского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»
За прошедший год пенсионная система России изменилась принципиально. Новая формула диктует новый порядок расчёта пенсии, «молчуны» стремятся сохранить взносы на накопительную часть, а у негосударственных пенсионных фондов прибавилось забот, ведь впереди – проверки Центробанка и создание системы гарантирования пенсионных накоплений. К чему приведут российскую пенсионную систему эти изменения и чего нам  ждать на пенсии, рассказывает директор Куйбышевского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Владимир Ратников.

– Спустя 12 лет после предыдущей реформы пенсионная система России вновь переживает изменения. Значит ли это, что реформы 2002 года было недостаточно?


– В первую очередь пенсионная система должна быть сбалансированной, то есть бюджета Пенсионного фонда должно хватить для выполнения всех его обязательств. А граждане должны быть уверены, что они получат свою пенсию независимо от обстоятельств. Сегодня наша пенсионная система находится в довольно сильной зависимости от трансферов из федерального бюджета. Чтобы изменить эту ситуацию, и понадобился очередной этап реформирования.


– По каким правилам теперь будет рассчитываться пенсия граждан России?


– Давайте сначала рассмотрим страховую часть пенсии – это всё-таки основа пенсионного обеспечения, так называемая страховка от государства. Формируется она, как и прежде, из страховых взносов вашего работодателя – на неё перечисляются 16% сверх вашей зарплаты. Но вот её выплата будет рассчитываться по новой формуле. Размер выплат будет определяться как произведение накопленных пенсионных коэффициентов (или баллов) и их стоимости в год выхода на пенсию. Пенсионные коэффициенты будут индивидуальные – они зависят от того, сколько взносов перечисляет за вас работодатель, и премиальные – получить их можно, отложив выход на пенсию.


На 1 января 2015 года Федеральным законом установлена стоимость индивидуального пенсионного коэффициента – 64 рубля 10 копеек. Также законом предусмотрено, что она будет увеличиваться не менее одного раза в год на размер инфляции.


– Сколько всего коэффициентов или как их ещё называют баллов, можно заработать?


– За год «молчуны» могут заработать максимально 10 баллов, а те, кто формирует накопительную часть – 6,25. Разница обусловлена теми самыми 6%, о которых шли споры весь предыдущий год: у «молчунов» будет только страховая пенсия, тогда как клиенты НПФ будут получать и страховую, и накопительную.


– Условия назначения пенсии остались прежними?


– Прежним остался возраст выхода на пенсию – 60 лет для мужчин и 55 для женщин. А вот минимальный страховой стаж – то есть период работы с «белой» зарплатой, который необходим для получения права на пенсию, – будет постепенно увеличиваться с 5 до 15 лет. Для получения права на страховую пенсию нужно будет заработать не меньше 30 пенсионных коэффициентов. Кроме того, реформа ввела зависимость: чем дольше работаешь, тем больше получаешь. Если ты откладываешь выход на пенсию на 5 лет, то к твоей страховой пенсии применяется премиальный коэффициент 1,45, если на 10 лет – то 2,32.


– Важные изменения произошли в системе формирования накопительной части пенсии. Спор «6% или 0%» продолжается?


– Да, продолжается – законодатели продлили срок принятия гражданами решения по формированию накопительной части до конца 2015 года. Во второй половине прошлого года у представительств НПФ выстраивались очереди из желающих перевести накопительную часть. По нашим оценкам, в прошлом году клиентами НФП стали около 9 млн человек.


– А как быть тем, кто только начнёт работать в 2016 году? У них накопительная пенсия формироваться будет?


– Молодые люди смогут сделать свой выбор – формировать или нет накопительную пенсию – в течение пяти лет с момента первого начисления страховых взносов работодателем. Пока человек не сделал выбор своего пенсионного обеспечения, 6% тарифа страховых взносов будут автоматически направляться в страховую часть его трудовой пенсии.


– В конце прошлого года был также принят закон о создании системы гарантирования средств пенсионных накоплений. Как она будет работать?


– Создаваемая система будет гарантировать, что размер пенсионных накоплений человека при выходе его на пенсию будет не меньше суммы фактически перечисленных в его пользу взносов. Для этого создаётся гарантийный фонд, который будет формироваться за счёт взносов Пенсионного фонда РФ и всех НПФ, вошедших в систему гарантирования. Эта система станет дополнительным аргументом в пользу сохранения накопительной части пенсии – теперь граждане будут уверены в том, что их средства надёжно защищены.


– Каковы планы развития фонда ввиду изменений пенсионной системы?


– Наша главная задача сегодня – развитие направления НПО, но она стоит перед нами не из-за реформирования, а потому что нам действительно есть что предложить в этой сфере. У НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» большой опыт реализации корпоративных пенсионных программ, фонд стабильно лидирует на рынке именно в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения: из 6,7 млн россиян, формирующих негосударственную пенсию, 1,2 млн – клиенты нашего фонда. И, конечно же, мы по-прежнему ориентированы на совершенствование корпоративной пенсионной системы ОАО «РЖД».


– Какие изменения происходят в этом направлении?


– С 1 февраля 2014 года было введено важное новшество – участники-вкладчики корпоративной пенсионной системы ОАО «РЖД», обращающиеся за назначением пенсии после этой даты, имеют право самостоятельно решить, в течение какого срока им будут выплачены накопленные средства. Вы можете получать корпоративную пенсию пожизненно либо, например, 10 лет. Поскольку размер корпоративной пенсии определяется исходя из объёма накопленных вами совместно в вашим работодателем средств и периода их получения, то при выборе не пожизненного, а срочного периода получения пенсии, её размер будет больше.


Кроме того, есть ещё один весомый аргумент в пользу срочной пенсии – выбрав её, вы обеспечите своим близким возможность наследования всех накопленных средств в течение всего периода выплаты независимо от вашего варианта пенсионной схемы.


– Каким ещё образом участник-вкладчик может повлиять на размер своей корпоративной пенсии?


– Сегодня введено ещё одно изменение – теперь участник-вкладчик может перечислять на свой корпоративный пенсионный счёт дополнительные личные пенсионные взносы, в том числе и после увольнения из ОАО «РЖД».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30