12 апреля 2021 07:48

12 апреля 2021 07:48

фото: Николай Ембулаев

Воодушевленные Олимпиадой

Всегда в состязаниях побеждают самые ловкие и настойчивые

Вся страна увлечена одним из главных событий этой зимы – Олимпиадой в Сочи. Миллионы глаз прикованы к телевизорам в ожидании спортивных побед россиян. А спортсмены с полигона Куйбышевской железной дороги решили поддержать общероссийский спортивный настрой местными состязаниями.

Серьёзной проверкой на силу, ловкость, выносливость и остроту ума стали первенства по лыжам, шахматам и настольному теннису. В состязаниях, проходивших в Самаре, приняли участие семь команд: Самарского, Башкирского, Пензенского, Волго-Камского регионов, Ульяновского узла, Рузаевского направления и сборной дирекций.


Непросто пришлось лыжникам: холодная и ветреная погода потребовала от спортсменов немалого напряжения. Победили в командном зачёте железнодорожники Башкирии. На очко отстали от них спортсмены сборной дирекций, на два – из регионов Круглого Поля и Бугульмы.


А вот лучшей в соревнованиях по пинг-понгу стала команда Самарского региона, где отличился Александр Шушарин – монтёр пути Самарской дистанциии пути.


У шахматистов места распределились следующим образом: первое у спортсменов Рузаевского направления, второе у сборной дирекций, третье у самарчан. Интеллектом блестнули Шамиль Мустафин из Рузаевки, Ольга Бондарь из Самары, а также Александр Князев и Анастасия Курганова из сборной дирекций.


В это же время на базе физкультурно-оздоровительного центра СамГУПС проходил традиционный турнир по волейболу среди мужских команд на Кубок ректора СамГУПС. В турнире принимали участие 9 команд, в числе которых команда хозяев, представленная в двух составах: СамГУПС 1 и 2. Последняя, в основном, была сформирована из молодых игроков недавних выпускников учебных заведений железнодорожного транспорта Саратова и Оренбурга.


По результатам соревнований третье место заняла команда Оренбургского техникума железнодорожного транспорта, второе – команда из Уфы. А победила команда Саратовского техникума железнодорожного транспорта.


Ну а в Самарском техникуме железнодорожного транспорта имени А.А. Буянова заботятся о том, чтобы спортивные результаты будущих железнодорожников и впредь были на высоте. Этому способствует высокий уровень воспитательной работы, наличие опытных педагогов и серьёзной спортивно-технической базы.


«У нас 30 различных тренажёров. Особенно популярны у наших учащихся беговая дорожка, велотренажёры, комплексные установки. Им не надо тратить время и деньги на посещение платных спортивных залов, всё под рукой», - говорит преподаватель физкультуры в техникуме Василий Мясников.


Участие в общероссийской акции «Лыжня России-2014» показало, что занятия на тренажёрах для студентов техникума не прошли даром – трое учащихся показали хорошее время

Николай Ембулаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30