19 апреля 2021 03:08

19 апреля 2021 03:08

фото: Николай Ембулаев

Вокзал для двоих

Для Алисы и Михаила Гордеевых вокзал Самара – и место знакомства, и место работы

Человек никогда заранее не знает, где его подстерегает судьба. Вот и Алиса, будучи студенткой третьего курса СамГУПС, отправившись на практику в Куйбышевскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов, не могла представить, что встретит там свою любовь.

«Во время стажировки одним из моих наставников стал дежурный по вокзалу Михаил Гордеев. Он мне понравился с первого взгляда, - вспоминает Алиса. – Но виду я, конечно, не подала. Мы разговорились и выяснилось, что Миша тоже стажируется – на должность начальника вокзала Кинель. А я сама из Кинеля. Так что у нас сразу же нашлись общие темы для разговоров».


Мише практикантка не просто понравилась, он сразу понял, что «пропал»: влюбился, как говорится, по уши. И решил действовать – сразу же попросил номер телефона. Через несколько часов Алисе пришла sms. Её новый знакомый интересовался, как в Кинеле лучше добраться до одной из улиц. «Я прекрасно понимала, что это просто повод, - улыбается Алиса. – И с удовольствием приняла предложение Миши показать ему город».


На первой же совместной прогулке Алиса поняла – ей очень легко и спокойно рядом с этим уверенным в себе, умном, целеустремлённом парне.


«Он из тех, про кого говорят – сделал себя сам, - рассказывает о муже Алиса. После окончания Пензенского железнодорожного техникума поступил в Московский государственный университет путей сообщения. Учился на «отлично», последний год – по углублённой программе в авторском классе. После вуза поработал дежурным начальником вокзала Самара, через год его назначили начальником вокзала Кинель, а вот сейчас он проходит стажировку на должность главного инженера вокзала Самара. Участник конкурса инновационных проектов «Новое звено».


Алиса тоже привыкла добиваться поставленных целей. Студенткой начала работать дежурным по вокзалу. И не потому, что хотелось быть материально независимой, просто считала, что на практике многое становится понятнее и доступнее. К окончанию вуза она уже была ведущим инженером отдела организации работы вокзалов и развития сервисных услуг Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.


Практически с первых дней Алиса и Михаил решили, что будут вместе. В 2013-м сыграли свадьбу. «За Мишей я чувствую себя как за каменной стеной, - говорит Алиса. – Он умеет ставить цели и добиваться их».


Мама Алисы, Светлана Безенкова, тоже работает в Куйбышевской РДЖВ. Она часто сталкивается с зятем по работе. «Наши встречи превращаются в производственные совещания, - смеётся Светлана. – Миша иногда кажется мне чересчур серьёзным. Но в одном я уверена: моя дочь в надёжных руках. И отношения у них в семье  замечательные. Ребята не разделяют семейные обязанности на мужские и женские. Миша помогает Алисе и с уборкой, и с готовкой».


При этом романтизм в отношениях ребята не утратили. Миша старается баловать Алису, часто дарит жене её любимые розы. И для этого не нужно повода – ему просто хочется делать приятное любимому человеку.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30