22 апреля 2021 06:03

22 апреля 2021 06:03

Дисциплина напрямую зависит от условий труда

Алёна Рязанова, заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Самара по кадрам и социальным вопросам

Эксплуатационное локомотивное депо Самара – одно из немногих подразделений Куйбышевской дирекции тяги, где отсутствуют такие «болезни» как прогулы, пьянство и хищения.


– У нас в депо есть возможность отбирать кадры желающих работать машинистами и помощниками машиниста хватает. Да и заработная плата у нас весьма конкурентоспособная, если сравнивать с другими отраслями. К тому же люди видят, как о них заботятся. Все обеспечены современной и комфортной спецодеждой. Созданы благоприятные условия для работы и отдыха. Реконструированы бытовые помещения. У сотрудников есть возможность принять душ после работы, у каждого индивидуальный шкаф для одежды.


Разработана система материальных и моральных поощрений. Налажен чёткий контроль за расходованием топливно-энергетических ресурсов. Еженедельно на производственных совещаниях затрагиваются вопросы соблюдения трудовой дисциплины, с работниками депо проводят профилактические беседы. Многое зависит и от того, какое внимание к работе локомотивных бригад проявляют руководители депо.


Все машинисты и помощники машинистов имеют возможность задать волнующий его вопрос (сделать предложение) руководителям депо или представителям смежных служб и дирекций в любое удобное ему время.


Начальник эксплуатационного локомотивного депо Дмитрий Горбонос получив информацию, определяет и обеспечивает явку специалистов депо, способных решить поставленные задачи и довести информацию до локомотивных бригад и направляет вопросы и предложения локомотивных бригад в адрес причастных служб, дирекций и линейных предприятий.


Данная система позволяет получать обратную связь по любым вопросам, своевременно на них реагировать и решать поставленные цели и задачи. Работники, в свою очередь, осознавая, что сложности, мешающие им в работе, не остаются без внимания руководства и находят своё решение, стараются работать на совесть, не допуская нарушений трудовой и производственной дисциплины.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30