20 июня 2021 10:25

20 июня 2021 10:25

фото: Александр Викторов

Полезная привычка

Спорт помогает мостовикам бороться с вредными пристрастиями

Приобщившись к посещению спортивного зала, работники 24-го линейного участка дистанции искусственных сооружений по охране Волжского моста  бросают курить.

Поддержать физическую форму ремонтники искусственных сооружений могут в специально оборудованном спортзале на базе Ульяновской команды по охране железнодорожного и шоссейного мостов через реку Волгу. Стоит отметить, что здесь несколько раз в год проходят Спартакиады работников региона.


Заместитель начальника дистанции искусственных сооружений Вячеслав Иванов является неизменным капитаном своей команды. Ещё в бытность свою студентом СамГУПС он серьёзно увлекался пауэрлифтингом, поэтому в соревнованиях принимает участие в таких видах спорта, как жим штанги и поднятие гири. Выступает всегда успешно и, как правило, завоёвывает сразу несколько наград.


«Такие соревнования стали доброй традицией, - рассказал он. – Самый популярный вид спорта в отряде – волейбол. Многие, приобщившись к спорту, бросают курить. Даже в обеденное время они спешат в спортзал. Спорт сплотил коллектив и закалил характер работников».


Не меньшую закалку мостовикам обеспечивает и работа. В частности, завершены работы по смене уравнительных рельсов на мосту. Работа велась в режиме «окон», заменено около 30 рельсов для обеспечения бесперебойной работы искусственных сооружений в зимний период. Не надо объяснять, в каких сложных погодных условиях трудятся работники линейного участка. Не каждый выдержит специфику работы на мосту, где температура воздуха всегда значительно ниже, чем на земле. Поэтому без спортивной закалки здесь просто не обойтись.


«Работник ИССО – это сложная и высококвалифицированная специальность, - говорит Вячеслав Иванов.  – Он должен выполнять путевые работы, знать азы штукатурно-малярных работ по окраске металлических пролётных строений и даже ремонтировать железобетонные конструкции. Одного желания попасть на работу мало. Необходимо пройти производственное обучение на месте, освоить работу на практике и, конечно, быть физически крепким человеком».


К спортивной группе своих коллег недавно присоединились и молодые ремонтники – братья Николай и Александр Шальзя. Они регулярно ходят в тренажёрный зал, и коллеги подшучивают над ними, что в скором времени они заменят братьев Кличко.


«В сложных, а, порой экстремальных условиях при работах на Волжском мосту, важным моментом является сохранение здоровья, - говорит Николай Шальзя, - и без спортивной закалки в нашей работе не обойтись. – Кроме тренажёрного зала, мы с братом ходим в плавательный бассейн, который арендует для наших работников профсоюзная организация, участвуем в различных соревнованиях Волго-Камского региона. Чтобы здесь задержаться, нужно быть крепким и духом, и телом».

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31