23 июня 2021 02:06

23 июня 2021 02:06

фото: Николай Ембулаев

Театральные таланты

Студия «Шанс» продолжает радовать зрителей новыми постановками

Очередной спектакль представили на суд зрителей участники театральной драматической студии «Шанс» Самарского техникума железнодорожного транспорта им. А.А. Буянова.

На этот раз режиссёр Елена Абрамова и ребята выбрали пьесу Мольера «Тартюф, или Oбманщик». Комедия написана 350 лет назад, но её сюжет понятен и современен и сегодня. Юные артисты добросовестно отнеслись к постановке – тщательно распределяли роли, учили слова, вместе разбирали особенности характеров героев, придумывали декорации, подбирали костюмы.


Владимир Ивлеев, блестяще исполнивший роль Орагона, – «старожил» студии. В 2013-м он окончил техникум, но стен учебного заведения не покинул, став его сотрудником. «Было непросто в короткий срок освоить сложный стихотворный текст ХVII века, вжиться в образ, - поделился он своими впечатлениями. – Но, выходя на сцену и слыша взрывы смеха в зале и бурные аплодисменты зрителей, можно предположить, что работа удалась».


Сыгравшая Эльмиру студентка второго курса Екатерина Бугай, ещё будучи школьницей, занималась в театральной студии Новокуйбышевска. Не оставила своего увлечения и поступив в техникум. «Страха перед сценой у меня нет. Было интересно попробовать себя в возрастной роли», - призналась она.


«Состав студии «Шанс» постоянно обновляется, - рассказала Елена Маслова, заместитель директора техникума по воспитательной работе. – Студенты-первокурсники достойно пополнили ряды актёрской труппы». Для Ильи Екима участие в спектакле – дебют на сцене. «Мне было нетрудно вжиться в образ, - поделился он. – Возможно потому, что с моим героем – Валером – мы схожи характерами. Актёрская работа требует серьёзной подготовки, мы репетировали по три раза в неделю, а перед премьерой – каждый день. Непросто было совмещать репетиции и учёбу, но преподаватели всегда шли нам навстречу.


Премьера оправдала ожидания поклонников. Зрители с неподдельным интересом наблюдали за перипетиями, происходившими на сцене, и вволю посмеялись над классической историей об изворотливости и разоблачении.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31