
Театральные таланты
Студия «Шанс» продолжает радовать зрителей новыми постановками
На этот раз режиссёр Елена Абрамова и ребята выбрали пьесу Мольера «Тартюф, или Oбманщик». Комедия написана 350 лет назад, но её сюжет понятен и современен и сегодня. Юные артисты добросовестно отнеслись к постановке – тщательно распределяли роли, учили слова, вместе разбирали особенности характеров героев, придумывали декорации, подбирали костюмы.
Владимир Ивлеев, блестяще исполнивший роль Орагона, – «старожил» студии. В 2013-м он окончил техникум, но стен учебного заведения не покинул, став его сотрудником. «Было непросто в короткий срок освоить сложный стихотворный текст ХVII века, вжиться в образ, - поделился он своими впечатлениями. – Но, выходя на сцену и слыша взрывы смеха в зале и бурные аплодисменты зрителей, можно предположить, что работа удалась».
Сыгравшая Эльмиру студентка второго курса Екатерина Бугай, ещё будучи школьницей, занималась в театральной студии Новокуйбышевска. Не оставила своего увлечения и поступив в техникум. «Страха перед сценой у меня нет. Было интересно попробовать себя в возрастной роли», - призналась она.
«Состав студии «Шанс» постоянно обновляется, - рассказала Елена Маслова, заместитель директора техникума по воспитательной работе. – Студенты-первокурсники достойно пополнили ряды актёрской труппы». Для Ильи Екима участие в спектакле – дебют на сцене. «Мне было нетрудно вжиться в образ, - поделился он. – Возможно потому, что с моим героем – Валером – мы схожи характерами. Актёрская работа требует серьёзной подготовки, мы репетировали по три раза в неделю, а перед премьерой – каждый день. Непросто было совмещать репетиции и учёбу, но преподаватели всегда шли нам навстречу.
Премьера оправдала ожидания поклонников. Зрители с неподдельным интересом наблюдали за перипетиями, происходившими на сцене, и вволю посмеялись над классической историей об изворотливости и разоблачении.