21 апреля 2021 08:35

21 апреля 2021 08:35

Ложь не приемлю

Никогда не решайте вопросов, если у вас нет о них собственного представления

С ректором СамГУПС беседует наш общественный корреспондент Татьяна Пархачёва.

- Прошло уже два месяца с той поры, как вы официально приступили к работе в должности ректора СамГУПС. Каковы впечатления?


– То, что удалось моим предшественникам по созданию университетского комплекса, впечатляет. Очень понравились наши студенты: образованные, «продвинутые». Если говорить о профессорско-преподавательском составе, то в целом впечатления хорошие. Единственным, но очень существенным минусом является возрастной состав. С одной стороны, это хорошо, потому что у ветеранов за плечами богатый опыт. Но с другой стороны, в образовательном процессе должны быть активно задействованы представители всех возрастных категорий. В идеале было бы замечательно, если бы средний возраст заведующего кафедрой был 45 лет. Но для того, чтобы приблизиться к идеалу, у нас должно быть активно задействовано «среднее звено». Его пока нет. Есть много мэтров, наставников, а творческой молодёжи, способной работать над созданием новых программ, освоением инновационных технологий хронически не хватает. Кадровое омоложение необходимо, а где его взять? Взрастить самим! Я хорошо понимаю, что дискриминация по возрасту недопустима. Но задачей №1 для себя на посту ректора считаю привлечение молодёжи.


- Во время предвыборной кампании одним из часто задаваемых был вопрос о том, есть ли шансы вернуться в родной вуз учёным и руководителям научных школ, которые были вынуждены покинуть коллектив не по своей воле?


– Конечно, есть! К примеру, выпускник СамГУПС, доктор наук Евгений Тарасов уже работает в должности профессора кафедры АТС. Доктор наук Игорь Горюшинский тоже вернулся на кафедру ЖСУ. Я бы вернул всех, но не всё зависит от желания ректора. Надеюсь, время вылечит все обиды, и те люди, которые искренне заботятся о повышении рейтинга вуза, обязательно вернутся в родные стены.


- Из восьми претендентов, участвовавших в выборах ректора, вы были единственным человеком «со стороны». Что планируете делать для того, чтобы как можно скорее стать своим среди своих?


– О человеке нужно судить по достигнутым результатам. Я выкладываюсь на всю катушку, как говорится. Бывает, покидаю рабочее место к одиннадцати часам ночи. Но и этого времени не хватает, чтобы каждую проблему изучить «изнутри», уметь объективно судить обо всём. Значит, надо стараться ещё больше.


- Сейчас все руководство вуза занимает должности с приставкой и. о. Как долго это продлится?


– До 1 сентября. К началу нового учебного года надеюсь сформировать команду работоспособных и творческих единомышленников, на которых во всём можно положиться. А пока приходится выслушивать много разных мнений о людях, которых я, увы, не знаю. Думаю, мне хватит времени, чтобы оценить, каков тот или иной человек в деле. Скоро нас ждёт череда проверок со стороны Учредителя. И это – добрый знак, потому что после них нам всем наверняка придётся делать «работу над ошибками», чтобы никогда не повторять их впредь. Оставив в прошлом всё негативное, начнём работать с чистого листа!


- Расскажите об основных принципах вашего стиля руководства и о том, с какими вопросами к вам никогда не надо обращаться?


– Запретных тем не было, и не будет. Я – такой же живой человек как все, и далёк от того, чтобы «возвышаться» над какими-то проблемами. А что касается стиля руководства, то, пожалуй, уместно будет подчеркнуть, что мне крайне неприятно, когда люди, которым доверяешь, оказываются нечисты на руку. Самый страшный недостаток – узнать, что тебя обманывают. Ложь не приемлю даже в благих целях. Я понимаю, что утрата доверия людей друг к другу – проблема общества в целом. И эта проблема перерастает в межличностные отношения. Очень ценю то время, когда в России дороже всех печатей и бумаг было честное купеческое слово…


- У СамГУПС со дня своего образования налажены тесные связи с Куйбышевской железной дорогой. Какие варианты вы видите для упрочения деловых взаимоотношений?


– В наши дни отношения между вузом и ОАО «РЖД» должны строиться по-иному. На мой взгляд, модель: Заказчик (ОАО «РЖД») и подрядчик (СамГУПС) – самая честная. От многолетнего партнёрства «соседей по цеху» мы должны перейти к новой модели. Без этого вперед не двинемся. Развитие лабораторной базы вуза сегодня не может производиться за счёт хозяйствующего субъекта. Хорошо оснащённые научные центры должны создаваться компанией Заказчика за пределами вуза. Старое оборудования – самая большая проблема университетского комплекса. Стоимость современных образцов технических устройств, применяемых на сети железных дорог, исключает возможность их приобретения за счёт средств вуза. Мы должны перестать выступать в роли просителя и, в свою очередь, предлагать Заказчику те услуги, которые востребованы компанией. Будет консолидированный заказ – мы готовы к исполнению! Призываю все коллективы кафедр к конструктивному диалогу со структурными подразделениями ОАО «РЖД», цель которых – формирование требований Заказчика к образовательным услугам любых видов.


Что касается науки, то здесь только при хорошем знании проблем отрасли можно сформировать фундаментальную и поисковую научно-исследовательскую работу. В конечном итоге рождается инновационный продукт, который обязательно будет востребован отраслью.


- Что, на ваш взгляд, необходимо совершенствовать в образовательной программе для того, чтобы молодого специалиста на производстве с первых дней признавали как «грамотного специалиста»?


– Качество практической подготовки можно поднять при условии, если студент будет приходить на производство с рабочей специальностью. В состав вуза входят техникумы, которые имеют огромный опыт по подготовке рабочих специальностей. Я сам был студентом в 80-е годы, тогда мы с МПС были одной командой. Теперь многое изменилось. Неизменными остались лишь задачи по подготовке квалифицированных кадров. Мы делаем всё возможное по максимуму, чтобы обеспечить и академическую, и  практическую подготовку. Но это – партнёрские отношения.


- За короткое время вы успели побывать во многих филиалах вуза. Судя по отзывам, это знакомство было не формальным: вас интересовало всё, начиная от лабораторного оборудования до традиций коллектива. Как оцениваете «большое хозяйство» семьи университетского комплекса?


– Я – человек дотошный, для меня важно визуальное восприятие. Никогда не решаю вопросы, если у меня нет о них собственного представления. Хозяйство большое. И в Ртищево, и в Саратове, и в Пензе, и в Казани мне важно было изучить материальную базу, узнать, как ребята добираются на занятия, в каких условиях живут, чего ждут от головного вуза филиалы.


- Заведующие кафедрами и директора институтов выражают озабоченность по поводу вашей «малодоступности» – вы, мол, общаетесь только с представителями ректора. С чем это связано?


– С тем, что очень многие хотят попасть к ректору. Вот сегодня директор института ИУЭ П. Б. Романова просидела в приёмной больше двух часов, потому что состоялась незапланированная и очень продолжительная встреча с бывшим ректором вуза А. В. Ковтуновым. Кстати, с бывшим заведующим кафедрой МПТ, профессором С. А. Приваловым у нас было уже четыре встречи. И каждая очень полезна для вуза.


- Оправдаются ли ожидания людей, связанные с повышением заработной платы?


– Зарплата поднимется обязательно. Размеры средней зарплаты утверждены Учредителем до 2018 года включительно. Только не надо ждать чуда, когда всем разово повысят оклады. Так не получится. Доплаты будут по результатам труда. Чем больше вуз заработает, тем лучше всем – мы сможем финансировать и зарубежные стажировки, что очень важно в соответствии с реформой высшего образования.


- А какие важные события ждут коллектив вуза в 2014-м году?


– Самое долгожданное событие произойдёт буквально на днях:в канун празднования Всероссийского дня студентов к общей радости преподавателей и студентов мы сдаём в эксплуатацию новый учебный корпус №3, общая площадь которого 3250 квадратных метров. На трёх этажах уже получили «прописку» хорошо оснащенные компьютерные классы, аудитории, девять современных лабораторий. В этот же день распахнёт двери и новый актовый зал, вместимость которого составляет около 500 человек. Теперь здесь всем нашим дарованиям хватит места для занятий творчеством, у руководства университета отпадает необходимость арендовать залы для проведения массовых мероприятий.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30