19 апреля 2021 03:15

19 апреля 2021 03:15

фото: Ирина Новокшонова

Изумрудная свадьба

Супруги Анатолий и Зинаида Бекетовы вот уже 55 лет живут в любви и гармонии

Один мудрый человек как-то сказал: «Любое, даже самое добротное здание без фундамента быстро разрушится. Любой дом без доброго хозяина разорится. Любой семейный очаг без заботливой хозяйки потухнет…». Хозяйка и хозяин дома Бекетовых на протяжении пятидесяти пяти лет совместной жизни поддерживают огонь семейного очага.

А дом у них гостеприимный, уютный и тёплый, где всегда открыты двери всем родным и друзьям. Смыслом и стержнем их жизни была и остаётся их дружная семья. Дети, внуки и правнучек.


Изумрудная свадьба…Молодожёны словно повернули время вспять. На дворе вновь 58-ой и это их первый танец. Помощник машиниста тепловоза Анатолий Бекетов пригласил молоденькую медсестричку Зиночку покружиться под музыку духового оркестра. Зинаида Леонидовна вспоминает, улыбаясь: «Два месяца танцевали только друг с другом, но не решались даже имя спросить». Сейчас юбиляры признаются родным, что уже тогда поняли – больше не расстанутся.


Вся их трудовая деятельность связана с железной дорогой. Когда Анатолий Бекетов начинал, на смену паровозам пришла новая тяга. Способный парень, он быстро освоился с тепловозами. Затем Ташкентский железнодорожный институт, повышение по должности: мастер цеха, замначальника локомотивного депо по ремонту. 45 лет жизни с тепловозами! Бекетов знает его до винтика! По звуку работающего дизеля или электродвигателя ставил «диагноз». А Зинаида Леонидовна после медицинского училища сначала устроилась на скорую помощь, а затем перешла на железную дорогу. Медицинский предрейсовый осмотр локомотивных бригад – дело очень ответственное. Безопасность движения напрямую зависит от здоровья машиниста и его помощника.


Своим добросовестным трудом супруги заслужили почёт и большое уважение среди железнодорожников и не только.


«Как-то я спросила у мамы, как им с папой удаётся сохранять любовь и привязанность столько лет, сохранять семью? - рассказала Ирина, их дочь.  –  На что мама поведала вот такую притчу:«Скажи-ка, откуда взялось это слово – «семья»? Когда-то о нём и не знала земля…Но Еве сказал перед свадьбой Адам: – Семь вопросов тебе сейчас я задам. Кто деток родит мне, подруга моя? А Ева в ответ лишь промолвила: – Я. – Кто их воспитает, царица моя? И Ева покорно ответила: – Я. – Кто кушать сготовит, богиня моя? А Ева твердила по-прежнему: – Я. – Кто платье сошьёт, перегладит бельё. Меня приласкает, украсит жильё? Ответь на вопросы, о радость моя! – Я, я, – тихо молвила Ева, – Я, я…Сказала она знаменитых семь «Я». Вот так на земле появилась семья».


Изумрудная свадьба это ли не воплощение прекрасного образа Евы, воплотившегося в супруге, которая сейчас празднует пятидесятипятилетие своих семи «я»! Хочется пожелать, чтобы и после этой знаменательной даты, покрытой изумрудной пылью, семейное счастье Бекетовых продолжилось в детях, во внуках и правнуках.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30