13 апреля 2021 17:10

13 апреля 2021 17:10

фото: Александр Викторов

Акция на стыке лет

На ежедневное «дежурство» в пригородных поездах вышел новогодний десант

На вокзале Ульяновск-Центральный 25 декабря появились сказочные персонажи.
С раннего утра первых пассажиров встречали Дед Мороз и Снегурочка. Таким образом, при поддержке добрых волшебников ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» продолжает добрую традицию поздравлять пассажиров в канун Нового года.

«Подобные акции проводятся у нас не впервые  и всегда находят живой отклик среди пассажиров, - рассказывает начальник Ульяновского участка ОАО «Башкортостанская ППК» Дмитрий Захаров. – Все, кто принимает в них участие, испытывает массу положительных эмоций весь год».


Действительно, появление сказочных персонажей было неожиданным и вместе с тем приятным сюрпризом. Достаточно было рассказать праздничное четверостишие, чтобы получить подарок, а тем, у кого память отказывалась вспоминать до боли знакомые строчки, предлагалось отгадать загадку. Найти отгадку не составляло особого труда, и за правильный ответ получить мозаику, фломастеры, шоколад либо сувениры с изображением символа 2014 года – Лошади.


Развеселив привокзальную публику, Дед Мороз и Снегурочка вышли на перрон, где только что прибыли два пригородных поезда сообщением на Молвино и Инзу. В большинстве своём пассажиры были рады встрече с главными персонажами Нового года, причём работники железнодорожного транспорта оказались самыми общительными и находчивыми.


Праздничное настроение подняла пассажирка Тамара, которая ехала в Инзу на работу. Она и станцевала, и стишок рассказала, и с загадкой справилась, забрав сразу несколько призов.


Особое внимание сказочные персонажи уделили детям, хотя на первые рейсы их было очень мало. Пятилетний Сережа сам вызвался рассказать стишок про ёлку, а его сверстник Никита спел песенку про Снегурочку, чем вызвал всеобщее восхищение пассажиров.


Сумели волшебники расшевелить и пожилых пассажиров, которые не удержались и поучаствовали в конкурсах, чтобы получить призы для внучат.


И Дед Мороз, и Снегурочка признались мне, что сами долго ходят под впечатлением и подобную акцию вовсе работой не считают. И не мудрено, ведь, когда даёшь радость другому человеку, она тебе возвращается втройне.


Планируется, что акция продлится вплоть до Нового года.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30