11 апреля 2021 01:11

11 апреля 2021 01:11

фото: Светлана Мяченкова

Разговор по душам

Беседа ветеранов с начальником дороги прошла в деловом ключе

В преддверии нового года состоялась встреча начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Соложенкина с председателями ветеранских организаций магистрали. Беседа проходила почти по-домашнему, за чаепитием.

Встреча показала, насколько руководству дороги важна поддержка старшего поколения. «Вы – наш золотой фонд. Благодаря вам сохраняются и укрепляются славные трудовые традиции», – с этих слов начал своё обращение к ветеранам Сергей Валентинович.


Его выступление стало своеобразным отчётом о деятельности дороги в непростой период реформирования отрасли. Дорога активно развивается, внедряются новые принципы и методы управления перевозочным процессом, применяются современные ресурсосберегающие технологии.


Председатели ветеранских организаций, в свою очередь, рассказали, что делают всё возможное для оказания посильной помощи и поддержки пожилым людям, отдавшим свой добросовестный труд железнодорожному транспорту. Но зачастую им не хватает ресурсов – оргтехники, средств связи. Посетовали и на то, что большинство путёвок выделяется в здравницы Кавказа, а пожилые люди хотели бы поправлять здоровье ближе к дому. Беспокоит пенсионеров и положение дел в музеях, на содержание которых средства не выделяются. Начальник дороги заверил, что все эти вопросы по возможности будут решаться.


В рамках встречи прошло награждение председателей советов ветеранов. Татьяне Константиновне Морозовой присвоено звание «Почётный ветеран Куйбышевской железной дороги», знаком «175 лет железным дорогам России» награждены Виктор Константинович Чурсин и Вера Михайловна Чунина.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30