12 апреля 2021 10:26

12 апреля 2021 10:26

фото: Николай Ембулаев

В гостях у школьников

Старшеклассники почувствовали себя причастными к профессии

Не так давно создан Совет молодёжи Самарского региона. Избран председатель совета Ильшат Валиуллин, за основными станциями закреплены кураторы – члены совета. Но не было эмблемы, которая свяжет в один логический узел форму и содержание созданной общественной организации. К конкурсу «Эмблема СМС» были привлечены учащиеся школы-интерната №9 г. Кинеля.

Почти месяц школьники фантазировали с кисточками и красками в руках над созданием эскиза будущей эмблемы. Оргкомитет, куда помимо молодёжного актива вошли начальник станции Кинель Владислав Гребенюк, руководитель Самарского филиала Дорпрофжел Александр Будяшкин и член совета молодёжи Самарского региона Наталья Карякина, определил лучшие работы. Победительницей признана работа десятиклассницы Нелли Ганикель. «В эскизе Нелли наиболее полно представлены элементы будущей эмблемы Совета молодёжи, и они будут использованы для окончательного варианта», - сказала Наталья Карякина.


Члены совета молодёжи Самарского региона подготовили для ребят содержательную викторину, которая включала три направления: историю железной дороги, железнодорожной техники, а также знание основ охраны труда. Команды старшеклассников «Сапсан», «Охотники за знаниями», «Реальные пацаны» и «Рельсята» приступили к игре. Успех сопутствовал то одной, то другой команде. Все участники викторины показали хорошие знания. Но жюри в составе директора Александра Мальцева, Александра Будяшкина и заместителя начальника станции Кинель по кадрам и социальным вопросам Марины Ежелевой отдали предпочтение «Рельсятам». Завершил встречу танец группы «Bronx» – студентов СамГУПС.

Николай Ембулаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30