14 апреля 2021 17:23

14 апреля 2021 17:23

фото: Николай Ембулаев

Где прячется сказка

Выставка детских работ напомнила, что Новый год уже не за горами

Самые тёплые и славные воспоминания детства связаны с Новым годом. Игрушки, подарки, ни с чем не сравнимый ёлочный аромат. Руководство и профсоюзный комитет Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов в преддверии Нового 2014 года Лошади объявили конкурс среди детей своих сотрудников, проживающих в самых различных населённых пунктах: Ульяновске, Пензе, Уфе, Кинеле, Сызрани на лучший рисунок и поделку.

Ребята изображали, как они видят свой любимый праздник на железной дороге, а их мамы и папы помогали им в этом. Работы были выставлены 6 декабря в детском зале железнодорожного вокзала Самара. Возраст участников выставки колебался от 3 до 11 лет, но, несмотря на это, в картинках и поделках чувствовались и осмысленность, и логика. Вот на станцию едет весёлый паровозик, сделанный из макарон, везёт новогодние подарки. Торопится – его ждут дети. Так совместила тему предстоящего праздника и железную дорогу пятилетняя Карина Шарафутдинова из Уфы. Девятилетний Максим Иванов из Ульяновска расположил сову – символ мудрости – на фоне здания железнодорожного вокзала. Трёхлетняя Катя Косолапова из Кинеля изобразила медведя Мишу, который под Новый год зашёл на железнодорожную станцию, да так и остался там: уж больно понравилось. Семилетний Святослав Шатрашанов из Ульяновска изготовил большого замечательного коня.


Не менее интересны и рисунки. Илья Чигин нарисовал большую картину на тему русской жизни: лес, в лесу домик, в домике дед и бабка, а возле дома ходит степенная лошадь и бегает Конёк-горбунок. Охраняют.


«Мы традиционно проводим такие выставки в канун Нового года. Интересно и полезно детям, приятно и нам – организаторам. В этом году, как всегда, будут разыграны одно первое, два вторых и три третьих места. Победители получат подарки, а все участники – грамоты со словами благодарности», - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Михаил Тарасов.


Первое место занял Святослав Шатрашанов из Ульяновска; вторые: Марат Кочкарев из Сызрани и Линара Сударина из Рузаевки; третьи: Коля и Ваня Малышевы из Новокуйбышевска, Настя Глебова из Рузаевки и Карина Шарафутдинова из Уфы.

Николай Ембулаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30