22 апреля 2021 04:48

22 апреля 2021 04:48

фото: Семейный архив

Мамы в полицейских погонах

Женщина должна всегда оставаться женщиной

Сегодня вряд ли найдётся человек, который бы не видел девушки в форме. И когда она идёт по улице, взгляды невольно притягиваются к ней. Мужчины как-то сразу подтягиваются, женщины провожают немного завистливым взглядом, ведь у них нет такой горделивой, выправленной осанки. Когда-то женщины в погонах были достаточно редким явлением. Теперь же это обычное дело. Но наш разговор не просто о женщинах в погонах, а о женщинах, которые при этом ещё и многодетные мамы!

Почему и чем представительниц прекрасного пола привлекает непростая служба в правоохранительных органах? Объяснений много. Как говорят, от призвания не убежишь. И пути, которыми люди приходят в органы правопорядка, порой действительно неисповедимы.


Например, Юлия Андреева пришла в транспортную милицию – в ЛОВД на станции Похвистнево – в 2009 году после рождения трёх сыновей! Она служит рядовым сотрудником патрульно-постовой службы в звании старшего сержанта теперь уже полиции. Наряды, но не те, что в прямом понимании любой женщины - платья, блузки, шарфики, – а по сопровождению поездов и электричек, дежурства, патрулирование объектов транспорта и отработка поездов на перроне увлекли её.


«Действительно, привлекает динамика профессии, общение с людьми, и свою работу я не считаю особенно отличной от других, традиционно женских. Для полицейского, так же, как для врача или педагога, важны знание дела, выдержка, порядочность, чувство ответственности. Мне нравится помогать людям, нравится, что моим детям Никитке, Даниилу и Богдану интересно, чем я занимаюсь и частенько просят, чтобы я взяла их с собой на работу», - говорит Юлия Тагировна, улыбаясь.


Для Юлии Андреевой День сотрудника органов внутренних дел – 10 ноября – любимый и желанный праздник, который они всей семьёй торжественно отмечают.


Чтобы выполнять свою работу успешно, её надо любить. Однако Юлия Тагировна не забывает и о том, что она, прежде всего, женщина и мама. И хотя достаточно плотный график работы оставляет не очень много свободного времени, она успевает растить детей, окружая их заботой и любовью.


Женщины в полиции служат практически во всех подразделениях. На работе они строги и принципиальны. Но когда возвращаются после службы домой, становятся обыкновенными мамами, любящими и ответственными родителями. Находят время сделать с детьми уроки, поиграть с ними, да просто посидеть и поделиться друг с другом впечатлениями от прошедшего дня.


Хочется отметить, что в Средневолжском линейном управлении МВД России на транспорте, кроме многодетной мамы Юлии, ещё служат две прекрасные Елены, имеющие и воспитывающие по трое детей:  старший сержант полиции Елена Комлева – полицейский-кинолог отдельной роты патрульно-постовой службы, старший сержант полиции Елена Епифанова – полицейский ППСП линейного отдела полиции в аэропорту г. Самары. А чуть больше месяца назад в их полку прибыло – у старшего лейтенанта полиции Евгении Шаталовой, инспектора по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Безымянка, родилась дочь Анастасия. И теперь у них в семье тоже трое детишек.


Надо сказать, что в коллективе их любят и уважают. И они тоже стараются быть во всём примером и дома, и на работе.


«Для меня дети – это самая большая радость в жизни, - говорит Елена Комлева. – Я испытываю огромное удовольствие, когда вижу их улыбки, радостные лица, стараюсь всё своё свободное время проводить с ними. Жаль, что у служащих его не так много. И я благодарна родным и близким, которые чувствуют особенность такой «неженской» профессии. В трудную минуту они всегда приходят на помощь мудрым советом, помогая найти выход из сложной жизненной ситуации и подбадривая добрым словом».


Да и на службе рядом всегда находятся коллеги, которые готовы помочь, научить, наставить по тем или иным вопросам, связанным с работой, или же просто помочь в каких-либо житейских ситуациях.


Каждой женщине важно любить и быть любимой, чтобы в семье были мир и покой, радовали мужья, близкие и особенно дети. Тогда, где бы она не работала, чем бы не занималась, она будет чувствовать себя неотразимо красивой, молодой и здоровой.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30