19 апреля 2021 20:41

19 апреля 2021 20:41

фото: Нина Корнильцева

Время перемен

Несколько лет, которые изменили узел в Моршанске

Проведение читательских конференций стало и для редакции, и для подписчиков доброй традицией.
В ноябре этого года мы снова были в гостях в отделе обслуживания Дорожной научно-технической библиотеки на ст. Моршанск, где нас встретили как старых, добрых друзей.

Нас, это директора филиала ОАО «Издательский дом «Гудок» Владимира Вейса и автора этих строк. На встречу пришли связисты. До этого мы уже побывали в ремонтном локомотивном депо Моршанск, пообщались с работниками, руководством предприятия в лице начальника Игоря Абрамяна, председателей первичной профсоюзной организации Ольги Тарасенко, Совета ветеранов Михаила Новикова и молодёжного совета Павла Серебрякова.


Там же, в депо, инженер Алексей Козлов вручил нам подарок к 80-летию «Куйбышевского железнодорожника» – исторический документ – телеграмму об открытии железнодорожного сообщения через Моршанск.


Нам задавали немало вопросов, касающихся реформирования отрасли, социальной политики ОАО «РЖД», роли корпоративной прессы в заданных условиях работы, планах редакции.


За годы, прошедшие с первой поездки на этот узел, прошло немало изменений в отрасли, которая приобрела все признаки современной, технически и технологически вооружённой и социально-ориентированной компании. Приходят новые локомотивы и вагоны, произошла настоящая революция в средствах связи, обеспечении безопасности движения, в управление приходят люди нового века.


За это время ушёл на пенсию бывший начальник ремонтного локомотивного депо, Почётный железнодорожник, Заслуженный работник транспорта РФ Александр Жуков, а молодой, талантливый инженер технического отдела депо Алексей Козлов стал дважды папой, бывший электромеханик Пензенской дистанции сигнализации, централизации и блокировки и общественный корреспондент «КЖ» Светлана Щукина стала диспетчером. А ведущий библиотекарь отдела обслуживания ДНТБ на ст. Моршанск Ирина Новокшонова настолько повысила мастерство в фотосъемках, что создала персональную фотовыставку.


В свою очередь наши читатели отметили заметно выросший уровень публикаций и иллюстраций в нашей газете, которую, по признанию Алексея Козлова и Светланы Щукиной, читают, от «корки до корки».

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30