19 апреля 2021 03:00

19 апреля 2021 03:00

фото: Роман Вяткин

Лучшие из лучших

В преддверии III Слёта машинистов ОАО «РЖД» делегаты встретились с начальником дороги

Встреча проходила в формате диалога, в ходе которого речь шла о реформе, проводимой в отрасли, о проблемах в локомотивном хозяйстве, мешающих двигаться дальше, о путях их решений. Были затронуты социальные аспекты.

Как известно, Слёт будет проходить в Москве с 27 по 29 ноября. Дорогу представят 16 делегатов: 14 машинистов из всех эксплуатационных локомотивных депо Куйбышевской дирекции тяги, а также 1-й заместитель начальника Дирекции (по эксплуатации) Пётр Иванов и машинист-инструктор локомотивных бригад по теплотехнике Георгий Бочоришвили. Они лучшие из лучших, некоторые были участниками предыдущих слётов.


«Проведение форумов такого масштаба становится хорошей традицией, - подчеркнул начальник дороги Сергей Соложенкин,  открывая встречу. – Никто так конкретно не видит проблемы, как машинист, находящийся в кабине локомотива, и руководство компании проводит правильные формы общения для того, чтобы из первых уст услышать ту информацию, которая необходима, чтобы направить нашу реформу в нужное русло».


Начальник дороги говорил о реформировании отрасли, о серьёзных изменениях в ремонтном комплексе в части обслуживания локомотивов, об обновлении парка локомотивов и его сохранности, о тяге нового поколения, об экономии, дисциплине, графиках движения поездов, безопасности, мотивации труда. Его, в первую очередь, интересовало: с каким настроением люди едут на слёт, что хотят услышать, о чём узнать, что рассказать. Напутствуя делегатов, начальник дороги выразил пожелание быть активными, принимать участие во всех мероприятиях, проводимых в рамках Слёта, во всех обсуждениях, что может стать толчком к изменению, в частности – некорректных инструкций. А вернувшись в свои депо, стать проводниками идей. Встреча завершилась торжественным вручением наград машинистам.


«У меня это уже третья серьёзная награда, - подметил Олег Елисов, машинист электровоза 1-го класса эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка, делегат II Слёта машинистов ОАО «РЖД», показывая знак «Лучший машинист локомотива» III степени. – В 2009 году я стал «Лучшим по профессии», а в этом году был признан «Лучшим уполномоченным по охране труда».

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30