22 апреля 2021 03:21

22 апреля 2021 03:21

фото: Роман Вяткин

«Куйбышевский железнодорожник»: между прошлым и будущим

В  каждом номере газеты мы стараемся  сбалансированно рассказывать о производственных процессах, социально-бытовых проблемах, нравственных аспектах, поддерживать позитивное поле информации, поднимая дух работников, удовлетворяя их потребность в положительной оценке труда, значимости их профессии, укрепляя корпоративную солидарность.

Сегодня, как и отрасль в ходе реформы,  дорожные газеты претерпели серьёзные изменения. Вот уже почти три года «Куйбышевский железнодорожник» является подразделением ОАО «Издательский дом «Гудок».  Но это не значит, что газета потеряла связь с коллективами структурных подразделений и дирекций на полигоне Куйбышевской железной дороги. Напротив, перед нами стоит задача как можно больше укрепить связи с читателями газеты, а их число возросло  в два с половиной раза. Сегодняшний тираж – самый большой за десятки лет существования газеты – свыше 16 тысяч экземпляров. И сегодня она выходит совместно с пятничным номером Гудка».


Работа коллектива редакции с 2011 по 2013 годы говорит о том, что свою основную задачу – быть проводником решений руководства к ОАО «РЖД» – журналисты выполняют. Анализ выполнения тематических планов за эти годы говорит о том, что газета была нужной, освещала важные для каждого железнодорожника вопросы. За это время опубликовано свыше пяти тысяч материалов по самым различным темам: бизнес и производство, безопасность, работа с кадрами, внедрение новой техники и технологий, социальная защищённость, работа с молодёжью и ветеранами,  занятия спортом, оздоровление и медицинское обслуживание.


В этом году «Куйбышевский железнодорожник» занял  призовые места в отраслевых соревнованиях среди средств массовой информации и в октябре на 1 съезде региональных журналистов награду редакции вручил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. За широкое освещение профсоюзной деятельности на магистрали газета в 2013 году награждена дипломом, заняв 1-е место в конкурсе, который проводила Федерация профсоюзов Самарской области.


Отмечая 80-летний юбилей газеты, мы можем с гордостью сказать, что её история неразрывно связана с историей развития отрасли и дороги, и она стала летописью славных дел железнодорожников магистрали.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30