Красноярский железнодорожник

04 полоса

В поддержку пенсионеров

Работники эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный навестили пенсионеров предприятия.
Волонтёры пообщались с ветеранами тяги и вручили им сладкие подарки.

Как сообщил один из участников акции, помощник машиниста тепловоза Виктор Пезиков, за один день удалось посетить четырёх человек: Александра Максимова, Римму Маттову, Петра Пронина и Валентину Вялых, которые много лет трудились на Красноярской магистрали.

‒ Это ветераны, с которыми по разным причинам не получилось связаться в День пожилого человека и сразу после праздника. Многие из них уже плохо слышат, не берут трубку, кого-то во время визита в октябре не оказалось дома. Но мы решили, что это не повод, чтобы наши старшие коллеги остались без внимания и подарков, ‒ рассказал Виктор Пезиков. ‒ Пенсионерам важна поддержка, особенно в непростой период пандемии.

Они с удовольствием делятся с нами своими мыслями и впечатлениями, рассказывают истории своей трудовой деятельности. Очень интересно с ними общаться!

Несмотря на все невзгоды, большинство пенсионеров чувствуют себя отлично, смотрят в будущее с оптимизмом. Волонтёры рассказали им о том, чем живёт локомотивное депо сегодня.

При контакте с пенсионерами соблюдались все меры безопасности. Волонтёры Красноярской дирекции тяги вакцинированы, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
< Назад в выпуск газеты