Красноярский железнодорожник

02 полоса

Разносторонняя поддержка

По итогам работы в первом полугодии 2021 года Красноярская дирекция социальной сферы заняла второе место среди подразделений Департамента социального развития ОАО «РЖД»


Николай Родионов, начальник Красноярской дирекции социальной сферы

‒ Николай Николаевич, как составляется рейтинг и за счёт чего красноярцам удалось войти в число лидеров?

‒ Департамент социального развития ОАО «РЖД» проводит регулярную оценку работы своих подразделений в филиалах холдинга. Все региональные дирекции социальной сферы оцениваются по широкому набору показателей, всего их более десятка. Учитываются выполнение плана по доходам, активность посещения железнодорожниками объектов культуры и спорта, а также удовлетворённость нашими услугами. По итогам формируется совокупный рейтинг дирекций социальной сферы.

Коллективу Красноярской ДСС действительно удалось выполнить большинство показателей на высоком уровне, за счёт чего мы и смогли войти в число лидеров сетевого рейтинга. Отмечу, что этого результата мы добились в непростое время, ведь эпидемиологические ограничения в значительной степени коснулись именно культурно-спортивного сектора. Соблюдая все требуемые меры безопасности, наши специалисты продолжили поддерживать разносторонние творческие и спортивные интересы железнодорожников и членов их семей.

В этом году на полигоне дороги функционируют 12 объектов социальной сферы, в том числе три объекта культуры, шесть объектов спорта, три объекта детского оздоровления. В культурных учреждениях дирекции функционировало 114 клубных формирований, в которых занимались 1,6 тыс. человек, из которых более 95% ‒ работники полигона магистрали. Отмечу, что доля железнодорожников в числе наших посетителей выросла в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Также за первые шесть месяцев года проведено 128 культурно-досуговых мероприятий, в которых приняли участие более 27 тыс. человек (их них 96% ‒ железнодорожники).

‒ Пандемия повысила значимость оздоровительных мероприятий. Что вы предлагаете в этой сфере железнодорожникам?

‒ Для работников дороги у нас весьма широкий спектр предложений. Продолжает активную работу Центр деловых связей – санаторий «Магистраль», который относится к санаториям местного подчинения. Доступны услуги в учреждениях «РЖД-Здоровье». В частности, в 2021 году наши работники, члены их семей и пенсионеры магистрали проходили санаторно-курортное лечение в санаториях «Октябрьский» и «Мыс Видный» (Сочи), «Транссиб» (Белокуриха, Алтайский край), «Янтарь» (Калининградская область). Общий объём оказанных услуг за первое полугодие составил около 600 тысяч рублей.

Активно продолжается на магистрали работа по компенсации расходов железнодорожников на занятия физкультурой на объектах нашей дирекции. За шесть месяцев с начала года мы вернули нашим работникам 643,7 тыс. рублей. На объектах ДСС реализовано 200 абонементов, услугой воспользовались 193 работника полигона дороги. В 2021 году наши специалисты организовали занятия в 133 секциях, с количеством занимающихся более 1,8 тыс. человек, из которых 94% ‒ железнодорожники.

За этот период проведено 35 мероприятий различной спортивной направленности на объектах дирекции социальной сферы. В них приняли участие 1644 человека, из которых 95% – работники полигона дороги и члены их семей.

‒ Каковы итоги детской оздоровительной кампании?

‒ Это особая и масштабная область нашей работы. В рамках детской оздоровительной кампании в 2021 году на полигоне Красноярской железной дороги действовали три объекта: детский оздоровительный лагерь «Восток», оздоровительные центры «Салют» и «Дружба». За лето наши детские учреждения приняли почти 1,5 тысячи детей в возрасте от 7 до 16 лет. Структура распределения мест в детских учреждениях на протяжении нескольких лет почти не меняется, и в отчётном периоде сложилась следующим образом: 90% отдыхающих ‒ это дети работников полигона дороги, 8% ‒ дети работников дочерних зависимых обществ и 2% ‒ дети работников сторонних организаций и физических лиц.

В связи с рисками распространения коронавирусной инфекции смены детских лагерей проводились с определёнными ограничениями: одновременный заезд и выезд, ограничение посещений и выходов, сдача тестов на полимеразную цепную реакцию (ПЦР).

Также в целях безопасности наполняемость лагерей была ограничена на уровне 75% от максимальной. Впрочем, всё это не повлияло на качество предоставляемой услуги.

Помимо этого группы детей красноярских железнодорожников побывали в лагере «Зелёный огонёк», расположенном на черноморском побережье. Также на Чёрном море отдохнули красноярские ребята, ставшие победителями конкурса, организованного на платформе онлайн-проектов Департамента социального развития ОАО «РЖД» в разделе «Тин-клуб Страны железных дорог».

Направление детского оздоровления не ограничено периодом летних школьных каникул. Так, в начале года мы приняли участие в корпоративном социальном проекте «Наша СМЕНА. Люди, меняющие мир».

Проект был направлен на профориентацию школьников, его задача – поближе познакомить старшеклассников, которые интересуются железной дорогой, с отраслью и компанией. Он организован совместно Департаментом социального развития, Департаментом управления персоналом ОАО «РЖД» и Роспрофжелом. Проект стартовал в ноябре прошлого года, принять в нём участие могли школьники 11–18 лет. Ключевой стала проектная деятельность по пяти направлениям: «IT: программирование, мобильные приложения, компьютерный дизайн», «Хайтек: научно-техническое творчество, 3D-моделирование, прототипирование, конструирование», «Медиапроекты в области пропаганды безопасного поведения на железнодорожном транспорте», «Игровые технологии в области обучения безопасному поведению на железнодорожном транспорте», «Создание проектов, продвигающих бренд ОАО «РЖД» в школьной среде».

Финал прошёл в марте в Москве, в нём приняли участие и красноярские школьники.

– Николай Николаевич, кто внёс наибольший вклад в работу, которая позволила дирекции получить столь высокую оценку в сетевом рейтинге?

– Это, безусловно, заслуга всего нашего коллектива. И менеджеров, моих помощников, и руководителей объектов и направлений деятельности, и специалистов, и рабочих. Нас немного, но мы сплочённый, дружный, умеющий работать коллектив. Хочется сказать огромное спасибо всем. Постараемся держать высоту, которой мы добились по итогам первого полугодия 2021 года и не ронять планку качества работы.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
< Назад в выпуск газеты