Красноярский железнодорожник

04 полоса

С поезда-тяжеловеса – на тренировку

Андрей Дурманенко более 13 лет работает в эксплуатационном локомотивном депо Абакан-2, и всё это время параллельно с работой защищает честь Красноярской железной дороги на различных спортивных состязаниях. На днях он вернулся из Сочи, где проходила Спартакиада работников ОАО «РЖД».
В его личной копилке – более 100 медалей, из них 46 золотых, 36 серебряных и 28 бронзовых, а также 18 завоёванных кубков.

Он занимается футболом, бас­кетболом, хоккеем с мячом, бегом, лёгкой атлетикой и шахматами. Кроме того, железнодорожник тренирует свою де­повскую команду.

Андрею 35 лет, спортом увлекается с детства. Рос не просто в династии железнодорожников. Его мама занималась лыжным спортом, а отец – футболом и хоккеем.

Андрей и его отец в 2013 и 2016 годах стали двухкратными победителями на спортивных соревнованиях всероссийского уровня. Младший брат тоже железнодорожник-спортсмен. Оба не представляют свою жизнь без спорта.

Наш герой говорит, что нередко в спортзал приходится бежать прямо из кабины локомотива.

В депо он работает помощником машиниста. На Красноярскую железную дорогу пришёл после службы в армии. Их локомотивная бригада водит тяжеловесные составы:

– Если раньше мы управляли поездами весом 6300 тонн, то сегодня на смену им пришли тяжеловесы весом 7100. Возим черногорский уголь от Ташебы до Саянской. Смена длится по 12 часов. Конечно, спорт помогает мне поддерживать себя в отличной физической форме, как того требует профессия.

А дома железнодорожника из очередного рейса ждёт супруга Наталья с маленькой дочкой Александрой, которой 21 сентября исполнилось три года.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
< Назад в выпуск газеты