Красноярский железнодорожник

04 полоса

«Первый!» на старте

Красноярские железнодорожники приняли участие во Всероссийском дне бега «Кросс нации», прошедшем 18 сентября.
Забеги «Кросса наций» состоялись в этот день более чем в ста населённых пунктах страны. В частности, в Красноярске на старт вышли более 400 человек. Разминку перед стартом провёл известный представитель красноярского железнодорожного спорта, участник Олимпийских игр в Сиднее Алексей Ковригин.

– Как известно, президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы 50% населения нашей страны занималось физической культурой. Сегодняшний забег – это одно из ярких событий для популяризации физической культуры, привлечения аудитории, массы людей для развития физической культуры, – отметил Алексей Ковригин.

В числе спортсменов, вышедших на старт «Кросса наций» – участники любительского спортивного клуба «Первый!», созданного активистами молодёжного совета Красноярской железной дороги.

– На старт вышли пять спортсменов-железнодорожников, представлявших дирекции связи и инфраструктуры, – рассказал один из участников забега, заместитель начальника отдела экономики и финансов Красноярской дирекции связи Андрей Романов. – На выбор спортсменам предлагали две дистанции. Это забег на десять километров «Познай себя», а также массовый старт на 2021 метр. Наши спортсмены приняли участие в обоих стартах.

Клуб любителей бега красноярские железнодорожники организовали ещё в 2019 году. Инициатором совместных тренировок стала специалист дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Алиса Мартынова, а целью клуба на тот момент была подготовка к традиционному благотворительному забегу «Достигая цели!». За прошедшее с той поры время члены клуба выходили на старт многих легкоатлетических мероприятий – как городских, так и железнодорожных.

– На время особо сильных карантинных ограничений в 2020 и 2021 годах мы приостанавливали совместные тренировки. Однако сейчас мы снова возобновили такие пробежки. Наш клуб проводит их каждый четверг на центральной набережной Енисея, – сообщил Андрей Романов. – Мы, конечно, приглашаем всех любителей спорта и активного образа жизни присоединиться к нам. Возраст и спортивная подготовка не важны, главное – желание!


Сын сотрудницы редакции «КЖ», собственного корреспондента по Абаканскому региону Александры Бобковой 10-летний Лев принял участие во Всероссийском дне бега «Кросс нации» в Абакане. Он впечатлён масштабом мероприятия:

– Впервые в жизни участвую в таком большом забеге, где и взрослые и дети бегут 4000 метров. Не ожидал, что самым сложным будет начало – непросто стартовать максимально эффективно, когда одновременно с тобой бег начинает такое количество людей.



Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
< Назад в выпуск газеты