Красноярский железнодорожник

04 полоса

Сочинский урожай

Команда Красноярской железной дороги завоевала 11 медалей на Спартакиаде работников ОАО «РЖД»

Красноярские железнодорожники вернулись со Спартакиады работников ОАО «РЖД». На турнире, проходившем в Сочи с 10 по 19 сентября, наши спортсмены выиграли 11 медалей, в том числе три награды золотого достоинства.
Сочинская Спартакиада стала не только крупнейшим, но и самым долгожданным турниром в железнодорожном спортивном календаре. Ведь в прошлом 2020 году из-за коронавирусных ограничений аналогичная Спартакиада была отменена, и вместо неё прошли лишь первенства по отдельным видам спорта. Влияние пандемии было заметно, впрочем, и в этом году – из соображений безопасности соревнования прошли в два этапа. В первом из них команды железнодорожников состязались в баскетболе, лёгкой атлетике, плавании и силовом многоборье, а во втором отношения выясняли гиревики, футболисты и мастера настольного тенниса.

Всего в Спартакиаде приняли участие около 500 спортсменов, представлявших все дороги – филиалы ОАО «РЖД». Площадкой соревнований стал адлерский спорткомплекс «Юность». Этот специализированный комплекс уже не раз принимал всероссийские соревнования железнодорожников, в том числе спартакиады для детей и взрослых, а также несколько розыгрышей Кубка ОАО «РЖД» по футболу.

Открыли соревнования директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти, председатель Правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных и генеральный директор спортивного общества железнодорожников Андрей Голдобин.

– В 2021 году наше физкультурно-спортивное общество отмечает 85-летний юбилей, и все мероприятия календарного плана посвящены этому знаменательному событию, – напомнил спортсменам Андрей Голдобин, и пожелал им успешной и справедливой борьбы, а также, конечно, победы и медалей.

Медали в копилке красноярской сборной появились уже в первый день. В соревнованиях пловцов на дистанции 50 метров вольным стилем среди женщин старше 35 лет серебро завоевала инструктор по плаванию красноярского бассейна «Локомотив» Елена Саянова. Она показала хорошую форму, преодолев свою дистанцию за 33 секунды. От соперницы с Куйбышевской магистрали, занявшей первое место, Елена отстала всего на две секунды.

Вторую медаль принёс нам машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Иланская Евгений Шмыгин. Он стал бронзовым призёром на дистанции в 400 метров. Примечательно, что уже на следующий день Евгений повторил свой успех, на этот раз на дистанции 800 метров.

– Это мои излюбленные, фирменные, можно сказать дистанции, хотя бегаю, конечно, и другие. Например, на дорожных соревнованиях не раз выступал в стометровке, бегал и на длинные, стайерские забеги на несколько тысяч метров, – сообщил «КЖ» Евгений Шмыгин.

По итогам выступлений легкоатлетов в число призёров вошла ещё одна красноярская спортсменка. В беге на 800 метров серебряной медалисткой стала работница Красноярской дирекции инфраструктуры Юлия Чкадуа. Стоит отметить, что это уже не первый успех нашей спортсменки на всероссийских соревнованиях. В прошлом году Юлия становилась победительницей чемпионата ОАО «РЖД» по кроссу.

Таким образом, по итогам первого этапа Спартакиады у нашей сборной было два серебра и две бронзы. Не хватало лишь золота. Но вскоре и этот недостающий экспонат появился в нашем медальном активе. Выиграли его теннисисты.

В соревнованиях мужских пар по настольному теннису не было равных красноярскому дуэту. Работник административно-хозяйственного центра Красноярской дороги Иван Басистый и иланский монтёр пути Артём Мороков прошли турнирную дистанцию без единой осечки и завоевали первое золото красноярской команды. А следующий день принёс и повторный успех. Всё тот же Иван Басистый, но на этот раз в паре с сотрудницей Абаканского агентства фирменного транспортного обслуживания Александрой Жестюковой стали победителями турнира смешанных пар.

А завершающие дни турнира стали бенефисом красноярских гиревиков. Путейцы Александр Блынду, Павел Отмахов, Владимир Кардаполов и Сергей Мишин для начала показали блестящий результат в личных первенствах. Каждый из них завоевал по медали – три серебра и одна бронза. А в командной эстафете четвёрка красноярских силачей стала лучшей, и принесла нашей команде новое (уже третье по счёту) золото. В итоговом командном зачёте по гиревому спорту красноярцы также заняли первое место.

– На Спартакиаде 2021 года сборная нашей дороги показала лучший результат за последние десять лет. По итогам общего командного зачёта красноярцы заняли пятое место среди всех дорог сети, – сообщил куратор нашей сборной, руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель.

Он также напомнил, что спортивный календарь текущего года ещё далёк от завершения. В частности, крупнейший из оставшихся всероссийских железнодорожных турниров – кубок ОАО «РЖД» по хоккею с шайбой – пройдёт именно в Красноярске. Эти соревнования состоятся в столице нашей магистрали в октябре.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
< Назад в выпуск газеты