Красноярский железнодорожник

06 полоса

Бур с эффектом

Поощрительную премию судейской коллегии конкурса «Идея-2020» в номинации «Лучшее техническое или технологическое решение, направленное на повышение производительности труда, снижение затрат на техническое обслуживание и ремонт технических средств железнодорожного транспорта» вручили  команде рационализаторов Ачинского участка Красноярской дирекции по тепловодоснабжению.
Авторы «Приспособления для ручного бурения, и бурение скважины по добыче воды для обеспечения водоснабжения поста ЭЦ» – мастер участка производства водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Алексей Митрюков и электрогазосварщик котельной станции Боготол Виктор Баталов добились экономического эффекта в размере 456 тысяч рублей.

До внедрения предложения вода на пост ЭЦ станции Вагино доставлялась автомобильным транспортом по графику. Рационализаторы предложили пробурить скважину прямо в здании.

Для бурения изготовили специальное приспособление из бурового шнека. Конструкция позволяет производить работы по бурению скважин в стеснённых условиях. При помощи данного приспособления пробуривается скважина глубиной 8 метров, затем в скважину устанавливается обсадная труба, затем скважина прокачивается при помощи погружного насоса. После чего устанавливается водоподьёмная труба и насосная станция.

Внедрение рационализаторского предложения позволит исключить затраты на автотранспортные услуги, предоставляемые аутсорсинговой компанией, чтобы доставить воду для нужд поста ЭЦ.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
< Назад в выпуск газеты