фото: ДЦОМП

Ветераны и молодёжь железной дороги собрались вместе, чтобы прочесть стихи

В Дорожном центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) 29 февраля состоялась поэтическая встреча, в которой приняли участие представители молодёжного совета и железнодорожники – ветераны труда.
Как сообщила председатель молодёжного совета Красноярской магистрали, специалист по управлению персоналом ДЦОМП Екатерина Власова, это мероприятие направлено на взаимодействие поколений железнодорожников, обмен опытом, организацию досуга и поддержку неработающих пенсионеров.

На встречу пришли 23 ветерана, а также молодые сотрудники, которые читали стихи и организовали чаепитие.

– Встреча получилась душевной. Звучали стихотворения поэтов XIX и XX века, современных авторов. Кроме того, ветераны читали стихи собственного сочинения, пели романсы, рассказывали многочисленные истории из своей трудовой биографии. Это было интересно и необычно, – поделилась впечатлениями Екатерина Власова. – Удивительно, но молодёжь зарядилась от старшего поколения энтузиазмом и хорошим настроением. Ребята были очень довольны и не хотели отпускать пенсионеров, которые настроили их на покорение новых производственных вершин.

Один из участников поэтической встречи, ветеран труда Иван Крутяков заметил, что для него такие мероприятия очень важны, поскольку позволяют выразить свои мысли в лирической форме, пообщаться и с молодёжью, и со сверстниками, услышать их отклик на стихи, которые он сочиняет всю жизнь:

– Я пишу о жизни, её радостях, о любви. Иногда строки рождаются на «злобу дня», я затрагиваю актуальные проблемы современности: экологию в нашем городе и даже строительство метрополитена. Мне нравится делиться своей лирикой с молодёжью. Иногда я посещаю школы, читаю стихи ученикам. Люблю поговорить и о прошлом, напоминаю молодым железнодорожникам об истории магистрали, достижениях их предшественников. Огромное спасибо молодёжному совету дороги за то, что не забывает нас – ветеранов, и за положительный отклик на мою лирику. Меня окрылило, что ребята внимательно слушали и высказали благожелательные отзывы о моих творениях.

В молодёжном совете намерены продолжить традицию проведения подобных поэтических вечеров.

По словам одного из организаторов мероприятия, инструктора по спорту Красноярского дворца культуры железнодорожников Сергея Доронина, ветераны оказались очень активными, заинтересованными в будущем, позитивными и увлечёнными людьми.

– Такие события позволяют решить проблему отцов и детей, связать поколения, – убеждён Сергей Доронин. – Для нас это интересный опыт и возможность поучиться у старшего поколения. И, конечно, их рассказы – это история железных дорог в лицах, о том, как развивалась Красноярская магистраль. Благодаря этой лирической встрече я ещё раз убедился, что не бывает бывших железнодорожников, – это одна крепкая и дружная семья, объединяющая не просто «технарей», а разносторонне развитых, творчески одарённых людей.
Елена Лебедева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/