фото: ИД Гудок

Игры без правил

В Хакасии транспортные полицейские выявили группу подростков, занимавшихся экстремальными играми на железной дороге.
В дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России поступило сообщение от машиниста пригородного поезда Аскиз – Абаза о том, что на перегоне Усть-Есь – Абаза он снизил скорость по причине нахождения на путях играющих подростков.

На место происшествия выехали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН). По словам специалиста по связям со СМИ Абаканского линейного отдела МВД России Любови Гурьяновой, удалось установить личности и разыскать всех участников инцидента ‒ пятерых местных мальчишек в возрасте 12–13 лет.

Подростки признались, как они играли на путях: двое из них становились внутри колеи, затем, демонстрируя троим наблюдающим сверстникам свою ловкость и проверяя себя «на прочность», выпрыгивали из неё перед приближающимся поездом. На предупреждающие сигналы пассажирского состава школьники сознательно не реагировали. В итоге машинист был вынужден по данному участку проехать на сниженной скорости.

Таким образом, юные экстремалы мешали работе железнодорожного транспорта, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Инспекторы провели профилактические беседы с правонарушителями, а их родителей привлекли к ответственности за ненадлежащий контроль за поведением детей и недостаточное внимание, которое они уделяют воспитанию подростков.

Материалы для рассмотрения и дальнейшего решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних при администрации города Абаза.

С целью профилактики повторных правонарушений и травмирования детей, информация направлена в соответствующие муниципальные органы системы профилактики.
Марина Иванова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/