12 июля 2020 02:47

12 июля 2020 02:47

Новости

Завершён ремонт сетей теплоснабжения на территории станции технического обслуживания путевых машин (Красноярск – Восточный). Высокий износ этой теплосети, проложенной в одном локте с водопроводом, стал причиной нескольких порывов, произошедших прошлой зимой. В результате нарушалось тепло- и водоснабжение участка. Нуждающаяся в реконструкции теплотрасса сейчас полностью переложена.

Тепло по-восточному

 

Завершён ремонт сетей теплоснабжения на территории станции технического обслуживания путевых машин (Красноярск – Восточный).

 

Высокий износ этой теплосети, проложенной в одном локте с водопроводом, стал причиной нескольких порывов, произошедших прошлой зимой. В результате нарушалось тепло- и водоснабжение участка. Нуждающаяся в реконструкции теплотрасса сейчас полностью переложена. В общей сложности работниками службы гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения заменено около 600 метров сети.

 

 

Условия для связистов

 

В управлении Красноярской железной дороги прошла двухдневная сетевая школа передового опыта по теме «Обеспечение безопасности условий труда в хозяйстве связи». На неё прибыли специалисты 16 дорог.

 

 

Работу школы открыл главный инженер Департамента связи и вычислительной техники ОАО «РЖД» Александр Слюняев. Он акцентировал внимание собравшихся на задачах, связанных с улучшением условий и охраны труда в период проведения реформ.

За два дня работы школы участники обсудили возможности решения технических проблем по обеспечению пожарной безопасности,

организации курсов и помощи Дорожного центра научно-технической информации в информационном обеспечении учащихся. Продуктивным стал второй день, когда главные инженеры дорожных дирекций связи делились с коллегами опытом работы по организации и обеспечению безопасных условий труда на предприятиях своих магистралей.

 

 

Часовой-проводник

 

Аутсорсинговая компания «Экспресс- Д» (бывший «ДальЭкспресс») работает по новому договору с Федеральной пассажирской дирекцией.

 

 

Теперь она предоставляет проводников, обслуживающих не только определённое направление, но и работающих по часам. К примеру, если раньше проводников можно было отправить только от Красноярска до Москвы, то на станцию Саянскую их обязанности не распространялись. Сегодня они отправляются в рейс по любому направлению. По условиям договора, обученных проводников фирма предоставляет по заявке Красноярской дороги.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31