То, что противогриппозная вакцинация положительно влияет на экономические результаты Красноярской магистрали, подтверждают факты: в прошлом году у привитых работников КрасЖД заболеваемость гриппом снизилась вдвое, и значит, достигнута серьёзная экономия денежных средств на выплаты по больничным листам. "/> На прививку становись! | Красноярский железнодорожник | Газета от 20081121 | 16 полоса
21 сентября 2020 22:04

21 сентября 2020 22:04

На прививку становись!

В очередь к кабинету вакцинопрофилактики дорожной поликлиники встали все корреспонденты "Красноярского железнодорожника". Цель: получить дозу вакцины от гриппа и своим примером заразить тех, кто ещё не решился сделать прививку.
То, что противогриппозная вакцинация положительно влияет на экономические результаты Красноярской магистрали, подтверждают факты: в прошлом году у привитых работников КрасЖД заболеваемость гриппом снизилась вдвое, и значит, достигнута серьёзная экономия денежных средств на выплаты по больничным листам.

В очередь к кабинету вакцинопрофилактики дорожной поликлиники встали все корреспонденты "Красноярского железнодорожника". Цель: получить дозу вакцины от гриппа и своим примером заразить тех, кто ещё не решился сделать прививку.

 

 То, что противогриппозная вакцинация положительно влияет на экономические результаты Красноярской магистрали, подтверждают факты: в прошлом году у привитых работников КрасЖД заболеваемость гриппом снизилась вдвое, и значит, достигнута серьёзная экономия денежных средств на выплаты по больничным листам. Плюс присутствие здоровых (и счастливых от этого) людей на рабочих местах.

 Вот и журналисты "КЖ" решили дать отпор вирусам. Взяв с собой полис ЖАСО - а больше ничего и не нужно, - мы смело вошли в прививочный кабинет дорожной поликлиники.

 - Хотим отдаться в ваши нежные руки, - говорит медсестре редактор отдела "Новости дороги" Роман Кайгородов.

 Девушка, увидев за его спиной вереницу сотрудников газеты, удивлённо спрашивает:

 - Все сразу?

 - Нет, в порядке живой очереди!

 

 Медсестра Оля мило улыбается, затем вполне серьёзно говорит:

 - У нас здесь всё стерильно, так что входите по одному.

 - Скажите, а кто производитель вакцины? - интересуется газетный народ.

 - Есть российская "Гриппол" и французская "Ваксигрип", вам какую?

 Большее доверие у специалистов из области прессы вызывает зарубежный аналог. Хотя специалист из области медицины заверяет нас, что качество обоих препаратов одинаково высокое. Разве что от французского немного болит место укола.

 - Мне "Ваксигрип", - уверенно заявляет Роман и подставляет плечо под шприц. - На всякий случай колите в левое - пусть лучше оно поболит, а в правой руке нам надо крепко держать перо.

 Десять минут - и вакцинацию прошли все корреспонденты. В коридоре они обмениваются впечатлениями:

 - У Оли лёгкая рука!

 - Молодец! Своё дело знает.

 Медсестра рассказала, что вакцинацию в поликлинике уже прошли свыше трёх с половиной тысяч железнодорожников. Количество участников акции редакции чуть увеличило эту цифру.

 И всем 15 тысячам наших читателей мы заявляем: прививка не страшна, страшен сам грипп, который в любой момент может подкосить ваше здоровье.

Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30