"/> НОВОСТИ 100-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080711 | 15 полоса
11 июля 2020 03:51

11 июля 2020 03:51

НОВОСТИ 100-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Почему охотились стражники?
В Красноярске стражники городской управы в полном вооружении, верхами, с нагайками в руках охотились за жителями Николаевской слободы.
Люди бесцеремонно ломали молодые деревья для украшения ими домов в честь праздника Св. Троицы. Один кондуктор до того перепугался, когда стражник, преследуя его, взмахнул нагайкой, что упал на колени и стал молить о пощаде.
"Сибирская жизнь", 18 июня 1908 года.

Кондуктор с особым знаком

В видах предоставления проезжающей по железным дорогам публике медицинской помощи в поездах управление железных дорог выпустило циркуляр.

Начальникам дорог предложено сделать распоряжение, чтобы входящие в состав кондукторских бригад кондуктора-фельдшеры при исполнении ими обязанностей службы имели на груди особый знак (бляху) с надписью "кондуктор-фельдшер".

"Сибирская жизнь", 27 июня.

 

Потерял квитанцию - докажи

Приказом по Сибирской железной дороге опубликованы новые, дополнительные к прежним, правила о порядке выдачи багажа и груза, перевезённого с пассажирскою скоростью, в случаях утраты багажной квитанции.

 Багаж или груз выдаются получателю лишь по представлении им доказательств принадлежности ему этого багажа или груза. При этом от получателя отбирается расписка, в которой подробно обозначаются все признаки принятых им мест с указанием станции отправления и проч.

"Сибирская жизнь", 28 июня.

 

Пассажиры лезут в окна?

На днях значительное число лиц, уезжавших из Томска с дневным поездом, явились на станцию ещё до первого звонка.

Отправляющийся поезд стоял без паровоза, входные двери всех пассажирских вагонов были закрыты. Когда прозвучал первый звонок, пассажиры, находившиеся перед поездом и в помещении вокзала, устремились в вагоны занимать места.

 Но каково же было их изумление и разочарование, когда большинство, и притом лучших, мест в некоторых вагонах, бывших до этого момента запертыми, оказались уже занятыми! На нескольких местах сидели маленькие дети, на других были положены саквояжи, зонты, на полках - багаж.

 Каким путём удалось части пассажиров занять в запертых вагонах места задолго до первого звонка, трудно сказать. Говорят, что для этого послужили несколько незапертых окон в вагонах и что таким путём занимаются места нередко.

 На этот раз история окончилась тем, что несколько пассажиров, имевших билеты прямого сообщения и явившихся в поезд к первому звонку, остались ждать следующего поезда.

"Сибирская жизнь", 29 июня.
Александр Кабанов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31