20 сентября 2020 21:05

20 сентября 2020 21:05

Очень бодрая станция

В ходе осеннего комиссионного осмотра начальник дороги Владимир Рейнгардт посетил станцию Сон.
Пользуясь случаем, местные поселковые власти выразили благодарность от лица всех жителей посёлка управлению Красноярской дороги, руководству Абаканского отделения и начальнику станции.

В ходе осеннего комиссионного осмотра начальник дороги Владимир Рейнгардт посетил станцию Сон.

 Пользуясь случаем, местные поселковые власти выразили благодарность от лица всех жителей посёлка управлению Красноярской дороги, руководству Абаканского отделения и начальнику станции.

В посёлке силами железнодорожников недавно установлены два мощных паровозных котла, полностью решивших проблемы отопления, оборудована современная электроподстанция, готовится строительство детского сада. По словам местных руководителей, женщины посёлка Сон начнут рожать сразу же, как только в фундамент здания детсада будет заложен первый камень.

 

Пожарные на Бугаче

Сегодня на базе Красноярской дистанции сигнализации, централизации и блокировки состоится дорожный семинар на тему "Меры по совершенствованию профилактической работы пожарной безопасности".

В ходе работы будут рассматриваться вопросы состояния пожарной безопасности за 9 месяцев этого года, а также меры, направленные на сохранение и поддержание пожарной безопасности на дистанциях СЦБ.

Практические занятия пройдут на устройствах охранно-пожарной сигнализации поста электрической централизации станции Бугач.

 

За особые заслуги

В последний день сентября руководство Красноярской магистрали и президиум дорпрофсожа приняли совместное постановление №18 "Об увековечивании памяти работников дороги за наибольший вклад в развитие и укрепление материально-технической базы дороги".

 Уже в октябре будет разработан эскиз памятной доски для последующего утверждения.

 В состав комитета по рассмотрению кандидатур, представляемых для увековечивания памяти, вошли: Владимир Рейнгардт, Виктор Гордиенко, Николай Захаров, Вениамин Литвин, Евгений Кувеко, Сергей Джафаров, Игорь Домбровский, Леонид Ерхан и Владимир Ковалёв.

 Установлено, что решение комитета об увековечивании памяти принимается официально с размещением его текста в газете "Красноярский железнодорожник" один раз в год в канун Дня железнодорожника, в год юбилея дороги, структурного подразделения дороги.

 Памятные доски будут в торжественной обстановке устанавливаться на таких объектах, как магистральные и маневровые локомотивы, электропоезда и посадочные платформы.

 Настоящее положение распространяется на всех работников дороги и её пенсионеров. Оно даёт право каждому быть представленным в комитет по увековечиванию памяти, а инициатива по подбору кандидатов может исходить от руководителей и профсоюзных организаций структурных подразделений и отделений дороги, советов ветеранов узлов и отделений, дорожного совета ветеранов.

С текстом положения можно ознакомиться на сайте дорпрофсожа КрасЖД в Интранете www.dprof.krw.rzd.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30