12 июля 2020 02:06

12 июля 2020 02:06

День разноцветных ладошек

Гостями праздника, который прошёл в Красноярском ДК железнодорожников под девизом "РЖД на защите детства", стали 200 ребятишек из ведомственных детских садов и дети с ограниченными физическими возможностями. Мероприятие, посвящённое Дню защиты детей, организовала Красноярская дорога совместно с управлением социальной защиты Железнодорожного района. Холл Дворца культуры украшали работы победителей конкурса рисунков. Несмотря на свои недуги, маленькие художники видят мир только в ярких красках. Жюри было трудно выбрать лучшую работу в этом разноцветном мире с радугой и звёздами.

Гостями праздника, который прошёл в Красноярском ДК железнодорожников под девизом "РЖД на защите детства", стали 200 ребятишек из ведомственных детских садов и дети с ограниченными физическими возможностями.  Мероприятие, посвящённое Дню защиты детей, организовала Красноярская дорога совместно с управлением социальной защиты Железнодорожного района.

 

 Холл Дворца культуры украшали работы победителей конкурса рисунков. Несмотря на свои недуги, маленькие художники видят мир только в ярких красках. Жюри было трудно выбрать лучшую работу в этом разноцветном мире с радугой и звёздами, мире, населённом тропическими животными и загорелыми людьми.

 А чтобы те, кто ещё не научился хорошо рисовать, тоже могли попробовать свои силы в изобразительном искусстве, организаторы придумали конкурс с паровозиком. На огромном холсте был напечатан контур мультипликационного локомотивчика и детям предлагалось раскрасить его посредством резиновых перчаток и нескольких ведёрок с гуашью. Малыши радостно ползали по ткани, оставляя повсюду красочные отпечатки своих ладошек.

 

 В зрительном зале вниманию гостей представили мини-спектакль. По его сюжету, две хорошие девочки нарисовали солнечную картину, а их подружка-разбойница испортила рисунок. От подобного злодеяния в зале появилось страшное чудище, которое ребятам предложили нейтрализовать песнями и танцами.

Во время концертной программы каждый из малышей успел получить в подарок мягкую игрушку или робота. А после дискотеки, уже на выходе, всех встречал актёр в костюме Задорной Бурёнки, вручал мороженое и воздушные шары.

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31