Некоторые секреты предстоящего праздника-открытия нам удалось выведать.
"/> Воплощённая Мечта | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080530 | 9 полоса
20 сентября 2020 20:45

20 сентября 2020 20:45

Воплощённая Мечта

В День защиты детей на малой дороге откроется новая платформа. Сейчас на строительной площадке завершаются работы.
Посетители Центрального парка уже могут видеть космический свод Мечты, выполненный из синего пластика, и маленькие локомотивы, которые готовятся к началу летних работ. А платформа с "мечтательным" названием - отличный подарок к открытию 72-го сезона, который стартует 1 июня.
Некоторые секреты предстоящего праздника-открытия нам удалось выведать.

В День защиты детей на малой дороге откроется новая платформа. Сейчас на строительной площадке завершаются работы.

 

Платформа Мечта похожа на космическую сферу (Фото Д. Максименко) Посетители Центрального парка уже могут видеть космический свод Мечты, выполненный из синего пластика, и маленькие локомотивы, которые готовятся к началу летних работ. А платформа с "мечтательным" названием - отличный подарок к открытию 72-го сезона, который стартует 1 июня.

 Руководитель Детской дороги Людмила Сергуткина говорит, что название для платформы придумали сами юные железнодорожники:

 - Дети любят мечтать, и это "имя" оказалось самым подходящим для долгожданной новостройки.

 

 Некоторые секреты предстоящего праздника-открытия нам удалось выведать.

 Так, например, юные железнодорожники очень ждут в гости начальника Красноярской дороги, чтобы обсудить с ним новые проекты и идеи. Владимиру Рейнгардту и другим высоким гостям вручат праздничные проездные билеты и объявят их почётными пассажирами года. Приглашены на торжество строители Мечты, друзья Детской дороги и её выпускники разных лет.

 Надо сказать, что за все годы работы малая магистраль выпустила в большой мир восемь тысяч юных железнодорожников, многие из которых работают сейчас на "взрослой" Красноярской магистрали.

 

 В этом году ряды южиков пополнит очередная группа "новобранцев": хрустящие удостоверения уже прибыли из типографии и ждут своих будущих владельцев.

 В завершение торжественной части гостям предложат посмотреть выставку рисунков, принять участие в концерте и посетить музей Детской дороги. Особое внимание в этот день будет уделено раритету - старому паровозику, который четверть века бессменно возил маленьких красноярцев, их родителей и гостей города, а теперь стал почётным музейным экспонатом.

 Ну а затем пассажиры отправятся в первые в этом сезоне "кругосветные" железнодорожные путешествия по Центральному парку. Праздником южики решили поделиться с ребятами из детских домов Красноярска и Берёзовки - для них 1 июня в рамках благотворительной акции все поездки будут бесплатными.

Вечером в небе над парком "расцветут" фонтаны огней. Ведь, согласитесь, когда осуществляется мечта, без фейерверка не обойтись!

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30