12 июля 2020 08:42

12 июля 2020 08:42

Райский сад четы прищепа

Уважаемая редакция, в этом году совету ветеранов станции Ачинск везёт на юбилеи. Хочу рассказать о семье Николая Михайловича и Анны Ивановны Прищепа. Пара отметила золотую свадьбу ещё летом. Оба начинали свой трудовой путь в 1957 году в депо ст. Иланская, куда приехали с берегов Днепра. Общий трудовой стаж этой пары на Красноярской дороге – 76 лет.
Анна Ивановна ушла на пенсию с должности начальника планово-экономического отдела Ачинского отделения дороги.
Любимый муж и дача - лучшие лекарства для Анны ИвановныУважаемая редакция, в этом году совету ветеранов станции Ачинск везёт на юбилеи. Хочу рассказать о семье Николая Михайловича и Анны Ивановны Прищепа. Пара отметила золотую свадьбу ещё летом. Оба начинали свой трудовой путь в 1957 году в депо ст. Иланская, куда приехали с берегов Днепра. Общий трудовой стаж этой пары на Красноярской дороге – 76 лет.

Анна Ивановна ушла на пенсию с должности начальника планово-экономического отдела Ачинского отделения дороги. Николай Михайлович был инспектором в аппарате начальника отделения, награждён знаком «Почётный железнодорожник».
С Анной Прищепа я работала в одном отделе, по выходным вместе ездили в Критово кататься на лыжах или рыбачить, ходили по грибы и ягоды в тайгу. Но самое главное, чем знамениты мои герои, – все, кто бывает у них в дачном сообществе на Иринке, в один голос утверждают: « Райский уголок!». Домик построен в тени берёз, а за оградой – калина, рябина, бузина и липа, которую вырастили из семечка. На огороде морковке и капусте пришлось потесниться, уступив немного места хвойным товарищам. «Золотая пара» лелеет свой кедр, сосенку и пихту, говорят: «Всё это, чтобы внуки с детства знакомились с деревьями, растущими в родном краю». Из дачи получился настоящий ботанический сад. И вправду, чего только нет: яблони 20 сортов, вишни, сливы и целое море цветов. Меня особенно поразила календула: цветы яркие, махровые, величиной с астру.
Анна Ивановна живёт здесь с ранней весны до глубокой осени. Несколько лет назад она перенесла инфаркт, а дача оказалась лучшим лекарством. Здесь есть душ и банька, выстроенная любимым мужем. Дочери с внуками приезжают помогать управляться с многочисленными растениями. Скоро вырастут правнуки и, наверняка, тоже полюбят отдыхать здесь.

С уважением,
Тамара Чендальская, председатель Ачинского совета ветеранов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31